我们的友谊作文
友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情。真挚的友情,不会因时间的阻隔而冲淡。昔日的承诺,也不会因漫长的岁月而改变。如果有人和你性格、爱好相同,就可能成为你的朋友,而真正的朋友将会令你受益终生,我们要多了解、多关心朋友,不要让真正的友情悄悄溜走。
在我六岁的时候,有一次我在楼下玩耍,一个和我差不多大的女孩也在院子里,她爬到了车棚的栏杆上,一个人玩的很开心,还在自言自语。我们四目相对,谁也没有先开口,过了好一会儿,还是她先说:“你好,你叫什么名字?”……
就这样,我和小刘成了朋友,几乎天天在一起玩。有时候我们也会吵架,当时吵得很凶,但最多十分钟就和好了,自从上了学,我们俩不在一个班,就很少在一起玩了,除了上学放学,也很少见面。但是我们的友情依然深厚。
有一次,我和同学闹矛盾了,那段时间,我总是自己回家,有次我低着头向前走,正好碰到小刘,她笑着说:“你怎么自己回家呀?我们一起走吧。”从那天起,我们几乎每次放学都要一起回去,我们也会经常交流学习方法,互相鼓励,有时候对方身上的缺点,也会互相指出来,那段时间过得飞快,放学的路上经常听到我们的欢声笑语。
友情是什么?友情是黑夜中的火把;友情是伤心时的安慰;友情是快乐时的分享;友情是大海,包容一切错误;友情是诗篇,我们一同谱写……