我们的友谊作文
“这是一个新的学期,为了更好地发挥集体的优势。提高一部分学习有困难的同学的成绩,我想重新安排座位,具体是这样的……”班主任屠老师像将军点兵似的一个一个安排着同学们的座位,大家都屏声敛气地听着。
“黄熙熙,你和何晓同桌。”
老师的声音传入我的耳畔。这消息使得我那原本晴朗的天空顿时下起了暴雨,这简直是晴天霹雳!原以为我有机会可一个好生做同桌,这样,不懂的问题就可以问她。可是,班主任那句话将我打入万丈深渊,让我美好的幻想霎时间灰飞烟灭。和何晓做同桌?没弄错吧!她可是全班排名前十的女差生。她的“不朽功绩”同学们现在还好谈论,这可怎么办啊!
和她做同桌的第一节课,她没带书,她并没有向我借。只是,她看着我,如水般的眸子充满了无助。我故作不理,认真地听课。我在不经意间转头时,看到了她那双明亮的眼睛暗淡了许多。这并没有让我羞愧,相反的,我很痛快。因为,我让她尝试到了差生应尝试的苦头。
一节体育课上,因我班同学太过于吵闹,老师大怒,罚我们连跑四圈。连跑四圈,这是什么概念?就是要连跑800米,不能停下,不能休息,这可是要累死人的啊!、
我满怀抱怨的开始了800米长跑,在跑到第四圈时,我早已筋疲力尽,气喘吁吁。我正想停下,突然,一个踉跄摔倒在地。
我的膝盖多处擦伤,火辣辣的疼痛刺痛了我的神经,不禁“嘶”出声。
这时,一只瘦小的手臂将我扶起,掌心传来的温度让我眯起双眼,转头一看,我差点惊叫出声——她是我的同桌,何晓!
我刚想挣开她的手她便紧紧的握住我的手。她看着我,双眼中有着不可抗拒的威严。我放弃了挣扎。望着她那张笑得云淡风轻的脸,突然发现,她并不是那么讨厌,她其实是一个很好,很好的人。
我猛然回想起那节课上我的所作所为,顿时感到无地自容,不禁问出声:“你为什么要帮我?”
“因为你是我的同学,我的同桌。”她那张原本笑得云淡风轻的脸变得严肃,认真,眼睛中带着不可质疑的坚定。
听罢,我的心中激起了一阵阵暖流,叶晓,我的好朋友……
从那以后,我们成为了一对挚友,在学校里总是形影不离。
叶晓,谢谢你让我拥有了这一段真挚的友情,谢谢你让我拥有了你带给我的许多快乐,谢谢你……
我们的友谊,会走得很远,很远……