友谊的作文
再多的欢乐都是友谊给予的;再多的眼泪
都是友谊擦干的;友谊的港湾含情脉脉,友谊的风灌满远征的船;友谊不是感情的投资,不需要股息和分红可我缺乏友谊,是个孤单的人。我曾经拥有过同学的情谊,但是我不想得到那种“友谊”,我想得到真真正正的友谊!
那天中午,老师开例会,因为我是学习委员,所以老师让我抄了一黑板作业,并且让我在他们开完会后收齐。我的那位好友就有恃无恐的下去玩了,我一番好话告诉他作业很多:“不抓紧时间就来不及了!”他却一脸坏笑的撂了句:“你是谁呀?我的好兄弟,在班上是什么呀? 学习委员,我没交,你就在交上去的名单上不写我不就够了!”
他这一说,我生气了。就因为昔日好友是学习委员,就可以不交作业,不写作业吗?那我以后在班上如何树立课代表的威严。
老师开完会回来了,可他还没上来。可真巧,老师前脚进教室,他后面便回到教室。老师责问他:“你作业写完了吗,玩得大汗淋漓的!”他的眼睛转向了我,好像等着我替他说话。我不忍心荒废他一辈子,毫不客气地说了句:“你没交作业。”
之后的事你就可想而知了……
那一个黄昏我再一次失去了所谓的友谊。我和几个要好的朋友一起去上网,因为我带的钱比他们少,比他们上的时间少,我就先回来了。我不知他们上得很晚,等我吃完饭了,他们还没回来。他们的妈妈便到我家来找我,问我:“我家的小武到哪里去了?我们家小宇到哪里去了?”我起初死也不说,最后在一群大人的群问下,我终于还是抵抗不住说出来了。
他们回来后没被挨打,我之后却被他们骂的狗血淋头。唉,我的好友,我的同窗,难道你们不能理解我的苦心,不能理解父母对你们的教导,我多么需要你们的支持,也需要你们的理解,也需要真正的友谊。
我渴望得到友谊,因为我知道孤掌难鸣,独木难支;在成长的路上缺不了朋友的帮助、扶持。人生因友谊而温暖,人生因友谊而共同进步,人生因友谊而更加绚丽多彩,我渴望得到友谊。