同学的友谊作文
有一次课间休息时,我和同学正在说话,就听见强 佳欣在四处追问,有谁捡到他的铅笔了。同学们都说没有。突然他看见了我文具盒中的铅笔,就跑过来对我说:“朱祺琛,你干嘛拿我的铅笔?”我愣了一下,“谁 那你的铅笔了,我和胡珂一直在这儿聊天呢,什么时候拿你铅笔了?对吧,胡珂?”我说。
“嗯”。胡珂说道。
我问强佳欣:“你有什么证据说是我拿的?”
强佳欣说:“我的铅笔上的漆掉了一小块,你这只不是也掉了吗?”
我说:“ 拜托!我掉的是一大块,不信你看?”
“不,一定是你又把铅笔上的漆抠掉了一些。”强佳欣说。
这时,我同桌徐文龙来了,我对他说:“徐文龙,这支铅笔是不是强佳欣的?”
“不是,这笔你都用了好长时间了。”徐文龙说。
“看见没,有当事证人。”
他也没有向我道歉,转身就走了。
回到家后,我越想越生气,这时妈妈回来了,我把事情的经过告诉了她。妈妈说:“人家丢了铅笔,没有东西用,肯定很着急。所以,态度不好是可以理解的。不能就因为这么一点小事影响了你们之间的友谊。”