在小学时,我曾有过一位天真活泼、善良可爱的好朋友,我和她生活的点点滴滴,都让我难以忘记。经过一件事后,让我更坚定了,友谊,是多么美好。我的好朋友,莫筱言,她和我同一班,我们都在读六年级。在一次班会上,老师选我和筱言代表全班去全县作文大赛上读我的作文,我和筱言都高兴极了。在第二天,我来到学校时,我发现我的作文不见了,我着急的问筱言:“怎么办,我的作文不见了。”筱言听了也很惊讶,说:“你想一想,昨天你放哪了?。”我着急地说:“我就放在桌子上,早上一来就不见了。”筱言也很无奈,说:“后天就要参加比赛了,这可如何是好。”放学回家是我的心情一直不好,都低下头来,然后我发现筱言也不在,心里想:“也许她先走了吧。”
第二天,我去到学校,筱言把我的作文给我,我有点疑问的说:“作文是你拿的?”筱言不紧不慢地说:“不是我拿的,昨天放学回家我留在学校找,发现就在窗外,也许是被风刮得吧。”我激动地说:“筱言,谢谢你,我们是一辈子的朋友!”
我和她的友谊无坚不摧,我和她的友情是什么都无法替代的。