捞月亮作文
农历八月十五是中秋节,我们一家子都到外婆家过中秋,吃月饼。
晚上,我们坐在阳台上,一边望着那皎洁地月亮,一边津津有味地吃着精致的月饼,突然二岁的表弟提出来一个极其幼稚的问题:“我想把月亮给摘下来!”爸爸妈妈听了,既哈哈大笑起来,说表弟真搞笑,我却纹丝不动,皱着眉头,冥思苦想,过了一会儿,我想出了一个好办法。我从水池端来一盆清清的水,放在了院子里,立刻脸盆里倒映出一个圆圆的“大月饼”——月亮!弟弟又说:“我要月亮给捞起来嘛!”我听了,灵机一动,拿了一个杯子,小心翼翼地放入脸盆再舀是来,杯子里又立刻出现了月亮的影子,弟弟高兴地拍着小手叫好。舅舅、舅妈夸我真聪明,我会意地笑了,可外婆却在一边说“现在的孩子呀,要月亮你们也给,看你们以后怎么办?!”
我们听了哈哈大笑起来。