捞月亮作文
在遥远的大山上,住着一群猴子。
一天晚上,月亮又圆又亮。猴子们都下山来玩。他们东瞧瞧,西看看,玩得可开心了。
一只小猴子发现了一口水井,咦,井里怎么有一个又圆又大的月亮?小猴子吓得撒腿就跑,一边大声叫喊:“不好了,不好了!月亮掉在井里了!”其他猴子听见了,连忙跑过来,也朝井里看,大猴子们也大叫起来:‘不好了,不好了!月亮掉在井里了!”老猴子一看,就把猴子们都召集来说:’我们赶快把月亮捞上来吧。”
它们一个接一个倒挂在树上,一直接到井里,用手一捞,月亮不见了。这时候,老猴子忽然抬头一看,月亮还好好的挂在天上呢!