月亮湾公园位于繁溪汉江畔。它建在一个东西长近3000米的月牙形河滩上。片片芦苇花,蓬松洁白;一丛丛狗尾草,随风飘扬;还有时不时从眼前飘过的一片片红枫叶,真可爱。木栈桥蜿蜒曲折,小桥横跨大小不一的河流和池塘。秋天的月亮湾公园很美。
走进公园,踩在五彩缤纷的树叶上,感受国庆长假的欢乐。心情一下子豁然开朗,所有的压抑、烦恼和悲伤都会被遗忘。因为这里有沙的柔软,河的宽,水的包容。园内风景秀丽,景观独特。既有现代园林风格,又有田园风光,又透着自然休闲。
经过儿童游乐区和水上运动区后,我们停在了河边游乐区。漫步在栈桥上,湿地池塘里的小鱼悠闲地游着。一湾碧水腼腆蜿蜒。走下栈桥,可以用手触摸芦苇花的柔软。这里的芦苇非常漂亮。很多人在这里留下了美丽的影子,有的三三两两,有的摆出各种姿势,长裙、围巾在这里尽显风采。
再往前走,便是烟雨蒙蒙的汉江,江水悠然,静谧悠闲。来这里的游客大多是看三桥的壮丽。转过头,可以看到一大片沙子。成群结队的孩子拿着工具,寻找一块适合自己的土地,然后开始建造自己的堡垒,玩得不亦乐乎。有孩子的大人也可以和他们一起玩。
而我,宁愿在月亮湾找一个安静的地方,坐下或躺下,看看沙滩、河流、草地、枫叶,看看蓝天、白云、飞鸟、芦苇……就这样,这样的秋天,不用做太多,不用想太多,真好!