童年是五彩缤纷的,就像海边那五颜六色的贝壳;童年是无忧无虑的,就像海边那随意嬉闹的浪花;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮幽美的泉水;童年是小时候幼稚的“捉”月亮。
那是一个幽静的夜晚,只有知了一声又一声的叫着,我待在院子里无聊地望着星空……突然眼睛一闪,看见院子里有一盆水里有一个圆圆的月亮。我喜出望外,立刻跑过去将他先藏了起来。那时我定睛一看,“咦,怎么没了?额,应该是它害羞了。”我怀着忐忑不安的心情跑到了床上,翻来覆去,过了一会儿便睡着了。
第二天我起来急匆匆的跑到了我的好朋友小李家,气喘吁吁地对他说:“小李我家有月亮,快叫上小于和你哥哥我们把它捉住。
就这样,大家都到了我家,想把月亮捉住。我立刻小心翼翼地将盆子拿出,就在我满怀信心时,小于说:"咦?这里面怎么什么都没有?”我回过神来发现真的什么都没有。“你骗人,根本没有月亮!”大家异口同声的说。我委屈的哭了出来,妈妈一听赶了过来,我立刻将来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听后哈哈大笑,他一本正经的说:“那不是月亮,是水中月亮的影子。”“那就是月亮!”"就是月亮!”我们吵着是月亮……
童年的“捉”月亮真搞笑,连我自己都忍不住笑出声来。