自古以来,月的洁白纯粹无人能比。如同被磨得光润的珍珠一般光彩动人。半边天的光都不及它的一缕芳泽。
幼年时,一到夜晚双手插着腰,看着圆溜溜的肚皮儿。心里不禁感到满足!裹着小花布小短腿儿往草地上一蹬,看浩瀚无边的星空。感叹人生的起伏。但经常看着,看着头一晃就睡了。
少年时,上了学校,那时的月亮就成孩子们梦想的归地。正如梦从何处来如归,遥望西头月亮明。我们一起穿梭于校园的光辉以及梦想的进程却埋没往昔月亮的月朗风清,直到
从头往日,我抱着一摞书,捧兮着脸,借着月影婆浽的月光静静的细读。夜晚了,清幽夜空中泛着星点,我抬头心尖猛地一刹这月和往平不太一样,月色清濛。月儿遮掩在若隐若现的云层中带着点点醉红。这悦耳宛若那天上的仙女仙气环绕,呀!好一个美若天仙。衣裙慢慢的被微风撩拔起。月儿脸更红了,几抺红晕揉也揉不掉。脸埋的更深了。几乎全在云层中时不时还看着行人,那娇颜喜欢的不得了,
哎呦,好一个娇羞!
噍呀!月儿一对眼儿更明亮,仿佛深陷大海,迷眼看星辰。眼窝深卧,睫毛弯弯,一对眼眸不住盯着。
望呀!月儿纤柔的身体被嵌在云层里,仔细看还能看见她乌黑发亮的壁发,皮肤通透细腻洁白,显得既妩媚又温柔,渐渐地月儿闭了眼眸隐退去了。
哎!单纯的月儿把人迷的神魂颠倒,还不知情,但我心为你扑通扑通的,真勾人心窝窝。