中秋佳节,共赏瓜果,谈得热火朝天,好不寂寞。抬头一看,倒是月亮有些孤独。
月亮,我与你相隔几万里,无缘相互认识。
此刻,玉兔是否在你身旁蹦蹦跳跳的跑着,嫦娥是不是在跳丝巾舞?吴刚有没有又在“破坏植被”?如果有,还请月亮姐姐收拾他。
你披着白纱,穿着洁白高贵的拖地长裙在空中走着,像仙女,像公主,更像长着透明翅膀的天使。无数的小星星在你身旁快活的闪耀,它们一边眨着明亮的眼睛,一边欢快的跳起了《星光圆舞曲》。
唯有你,独自走进王宫里去了。躲进云层里的你,是不是因为我的过度关注而生气了?看不见你,我只好去帮妈妈切月饼。
我们一边吃月饼一边热火朝天的讲笑话,牛肉、凤梨、蛋黄、莲蓉馅的月饼被我们一扫而空。你似乎闻到了香味,偷偷的跑了出来。我们见了你,便讨论起你像什么来。有人说你像硬币,有人说你像盘子,我说你像一个大大的月饼。
你又躲进云层里去了,这都怪我嘴馋的坏毛病。
当我用望远镜瞭望时,你也来了。我赶紧把镜头对准了你,你白净如玉,还有一圈一圈如同发髻一般的环山。像一面用纯洁白玉磨成的镜子,又像一个肤色嫩白、高鼻梁大眼睛的美少女,头上的秀发一盘一盘......
晚上九点到了,朋友们个个都哈欠连天、疲惫不堪的回家去了,妈妈也回家忙着写她的文件了。只有我只身一人独自在楼顶陪你。嫦娥有教你古诗吗?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”月亮呀月亮,我念诗给你听。