月儿弯弯,月儿弯弯,上面刻着永远的情,上面刻着我的欣
——题记
夜,吞噬了周围的一切,寒意侵蚀了我的心。静,吞并了万物,却只留下我的叹息。风,吹过我的脸庞,掳走了我的泪。我,独自在窗前,望着月儿发呆。
“帆,你准备报考哪个学校?”禹轻轻地问我,深邃且略带伤感的眼神扫破了我心中的岸,让我跌入思绪之网,无助的我被捉住了,只得等待忧伤撕咬我的心."不知道.""一中怎么样?""我成绩不像你那么好,看来只能进三中了.""那我们就要分开了,我妈让我报考一中."我沉默了,因为我不知该说什么,只能仔细地看着他,记住他的脸.
该如何是好?离别是必然的了,可我却不甘心,更多的是不舍,不甘心有怎样?不舍又怎样?到头来还不是感叹分散的太快了!也许,只能说"天下无不散之宴席".
可是,为什么我还要流泪?为什么我还要痴痴地望着月亮?苦涩吧?痛苦吧?虽然表面平静安然,但又有谁知道我的心已被泪水浸透?难过吧?孤独吧?让我痛快地哭一场吧!让我拥抱一下你吧,禹!
然而,我不能,我不能令时光倒流,回到以前的快乐时光我也不想,不想强求与禹在一所高中一个班因为我知道纵使一切都如我所想,我们还是躲不了离别的那一天,因为我知道,强扭的瓜不甜.
现在我能做的,就只是将所有美好的回忆刻在月亮上,将禹的笑容刻在月亮上,将我们的友谊刻在月亮上.