我很喜欢月亮。喜欢看着月亮如玉石般嵌在墨蓝的天空中,散发出晶莹而又明亮的光芒。
小的时候,每天夜里,我都会搬着一把小凳子,踩在上面,仰着头,忘着月。我发现月亮上有一块块灰色的东西,就想象它是巨人的脚印,是调皮的巨人把月亮踩脏了,这时,一片云飘来,遮住了月亮,我又惊恐地认为巨人吃掉了月亮,过了一会儿,云被风吹散了,我才长舒了口气。我又发现有月亮的日子很少有星星,就认为月亮是天空中的大人,而星星是小孩,月亮一出来,星星便不敢作声了。我还认为,天空中那个明亮、美丽的月亮,永远是我们祖国的。
渐渐地,我长大了,上小学了。当我吟诵“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”时,就惊喜地发现原来古人也爱月亮,也爱我们祖国的月亮。古诗中描绘的月亮,比我想象的要美多了。
一晃,我快要小学毕业了,我仍然喜欢望月亮。月亮依旧皎洁,天空依旧墨蓝。似乎一切都没什么变化,只是在视线中,前方的路不再空旷,而是灯火通明的高楼大厦。而且我想象完全变了,我看到的是载人航天飞船在月球着陆,对月探测器正在执行任务,月球空间站已经建成……对比儿时幼稚的想象是多么有趣的一件事情。唯一不变的是我仍然认为,天空中的那个美丽的月亮永远是我们祖国的。因为当我在异国望月亮的时候,想象不出来这些充满魔力的画面。
我爱祖国的月亮,更爱我美丽的祖国!