月亮湾作文
从前有一个月亮湾,那里有很多月亮,但是那里的月亮很不受人待见。
有一个小月亮,它是一个想象力丰富的小姑娘。有一天,它想去外面的世界看看,它不想待在这个令人讨厌的月亮湾了,它要去一个温馨又需要它的地方。小月亮穿过了森林村,森林村的动物居民想让小月亮留下来,给它们提供无限的光明,小月亮摇了摇头。小月亮又走过了高山族,那里有一群人类,他们把小月亮当作福星,好好招待了小月亮。俗话说,吃人嘴短,吃了人家的东西只好答应族长。日月如梭,过了很长一段时间之后,小月亮还是想去找一个更需要它的地方。高山族族长看出了小月亮的心思,对小月亮说:“既然你心意已决,我便不强求你,你走吧。”小月亮感激地点了点头。
小月亮走啊走,一路披荆斩棘,终于到了一个叫“地球”的世界,这里没有光明,只有无尽的黑暗。有一天,小月亮发现了一个名叫“太阳”的火球,并邀请他一起给予这个世界光明,太阳答应了。从此以后,太阳白天工作,夜晚休息,月亮夜晚工作,白天休息。地球上的人十分友好和温馨,小月亮看见这样的景象,很庆幸自己的选择是正确的。后来,小月亮发现远处的森林村和高山族也因为太阳和自己而变得充满了光明,这使小月亮感到十分快乐。
时间一分一秒地过去,转眼间已经几百年了,人们的科技十分发达,但他们没有忘记曾经造福他们的太阳和月亮。于是,他们就把这个故事留在了心中。