和月亮的悄悄话作文
夜语谆谆,柔和的晚风轻拂着,拨开那重重阴霾,皎洁的月光洒满大地,无垠的大地披上月亮姐姐织的睡衣,酣然入梦。抚窗而立,无聊的我拨动了月亮姐姐的手机……
“喂——”我刚一开口,那头认出了我。“月亮姐姐,我可无聊了,总想找个人说说话。太阳公公的脾气火辣辣的,可吓人了。可你总在夜里才出现,我只好熬到现在了。为什么你总是值夜班呢?跟我妈妈一个样儿,每天晚上都要熬夜,难道你们不累吗?夜里到处黑洞洞的,伸手不见五指,怪吓人的!你们就不怕吗?太阳公公,一个堂堂的男子汉,怎么就成了胆小鬼,让你一个弱女子独自走夜路呢?这也太不公平了!要是你们的工作时间调换一下就好了,白天我不再无聊,晚上太阳公公的脾气柔和了,也能跟我说悄悄话了!那就太棒了!”我喜滋滋地将白天积下的满腹疑问倾囊相送,一股脑儿倒出,一下子觉得轻松多了。“呵呵,真是一个傻孩子!”月亮姐姐爽朗的笑声让我吓了一跳。“嘘,小声点儿,这是你我的悄悄话,可别让人听到我骂太阳公公胆小鬼,万一有哪个‘狗仔队’偷听到了,到太阳公公那儿告我一状,说不定明天我就变成‘香喷喷的烤肉’了。”我小心地提醒着。
“呵呵呵……”又是一阵欢快的笑声……