有一次,男孩和月亮打开衣柜,钻了进去,想象自己闯进了无底洞探险:男孩戴上古朴的花草帽,系上红领巾。月亮套上爸爸的蓝白相间的衬衫。男孩趴在隆起的衣物上假装着警戒的样子,月亮顶起沉甸甸的衣物,做望风的样子。他们把衣服想象成野兽和怪物,合力对抗“敌人”。妈妈在屋子里连他们的影子都找不着了,哪里能知道衣柜里正展开激烈的战争呢!
有一回,他们还往大浴池里灌水。浴池成了一望无际的**。他们跳进了大海,把牙刷、海绵、牙杯一并掷入其中,漂流瓶、鲨鱼、海盗船好像都在他们四周徜徉,内心的恐惧使他们急促地向外游,他们似乎在海上漂浮了“三天三夜”,可妈妈正坐在电脑桌前“大战四国”无暇去拯救他们。
有时,他们在自己脸上涂满五颜六色的颜料,套上衣服,弯曲着身体,感觉自己是青面獠牙的鬼,发出尖叫。可是,妈妈还是无暇去理会他们,根本吓不到她。
一个美好的满月夜,男孩发现月亮还会在半空中不停翻跟头,他就教月亮有规律地旋转。转着转着,他们开始跳舞、狂欢:月亮不停地旋转身体(根本不会晕),男孩左一脚,右一脚,跳跃起来,还拉起窗帘在空中挥舞,逗妈妈笑。可惜,妈妈倦得早就睡了。