校长发现同学们带月亮上学,学习成绩一落千丈,问题很严重,决定举行紧急集会。校长步履匆匆地走到台上,一本正经地宣布:“世界上本身就不需要月亮,小朋友不……”话还没讲完,他就突然倒地不起,口吐白沫,看上去怪可怕的。原来是被毒蜥蜴咬了一口,可怜的校长可不知道,原来连动物都反对月亮消失啊!同学们有的目瞪口呆,有的在心里偷笑,有一小部分的在替校长担心。可谁也不想带校长去医院……
落日的余晖洒在阴暗的办公室的窗上,却没有使小男孩沉重、伤心的心情缓和下来。男孩攥着错题百出的试卷,恨不能把试卷撕个精光。老师则火冒三丈,厉声斥责:“每天都捧着月亮,把成绩弄得那么差!你看看,你看看!明天不要把月亮带到学校了!把你妈妈带过来就行了!”男孩垂头丧气地离开了办公室。
家里,妈妈听了男孩说的话,只是毫无气力地叮嘱,然后就去接叮铃作响的电话。电话里,爸爸叽里呱啦地讲了不少,妈妈还是无精打采的,一言不发。恼人的气氛充满了整个房间。夜间,从妈妈的房间里传出悲哀的啜泣,真让人伤感!
这个美好的世界好像被宇宙抛弃,成了一个黑暗而又可怕的世界,一切都是那么的不顺,一切又是那么的不安。所以,不能再这样下去了,男孩和月亮得做些什么……
男孩翻箱倒柜,终于找到了一套乌黑发亮的乌狼装服。他到底要做什么呢?月亮疑虑不解地盯着男孩。男孩把衣服脱掉,把自己的身体装进了乌狼服,拉上拉链,套上头套,活脱脱一只乌狼啊!混入黑夜中,保准看不到他!
……
咦?一轮澄清的明月悬在浩瀚的天际!
是男孩!他套着乌狼服,站到最高的建筑物上,举着明净又可爱的月亮,月亮回来了!男孩举着月亮,让月亮飘在高楼大厦之间,照亮了城市,各种建筑物都映出柔柔的月光;男孩把自己攀在高高的铁杆上,尽力伸长胳膊,让更多的月光照亮城市更多的角落;拂晓的时候,男孩站在高高的集装箱上,举着月亮随着货车缓缓离开……
每晚,皎洁的月光总是会掷入窗棂、树丛,月亮飘飘悠悠,愉悦地在树丛间穿梭……