游月亮湾作文
在一个阳光明媚的早晨,我和几个小伙伴像几只快乐的小鸟在妈妈们的带领下,踏上了月亮湾之旅。
两个小时后,我们进入山林。汽车沿着山路前行,我打开车窗,带着青竹味道的空气迎面扑来,我闭上眼睛呼吸着山里清新的气息,真舒服呀,好一个天然氧吧,令人精神为之一振。窗外是一条悠长的河流,穿梭在两侧群山之间,满山的竹子高大挺拔、苍翠欲滴,层次分明的竹林绵延百里,将群山化成一片绿色的海洋。风吹过,竹林发出沙沙的响声,好像在欢迎我们的到来。汽车转过几道弯,一幢徽派建筑的客栈近在眼前,它掩映在茫茫的竹海之间,宛如世外桃源。我们放下手中的行李休息片刻后,迫不急待地去欣赏、亲近这美丽的山景。
沿着院中的石子路往外走,映入眼帘的是那长长的、一眼望不到尽头的河流,自山而下的溪水清澈见底,山村竹海、蓝天白云倒映其中,均清晰可见。河里的石头常年被水冲刷,大小不一,但个个光滑圆润。河岸的石头则形状各异,有的一半光滑一半棱角分明。一群群小鱼在水里自由自在地嬉戏着,我小心翼翼地捧起一条来仔细观察,它小得犹如一只蝌蚪,身上布满黑白相间的花纹,很可爱。手中的水流尽了,小鱼开始拼命挣扎扭动,我赶紧将它放入河里。它一入水中,摇摇尾巴,迅速游向大石,仿佛要找一个更为安全的地方。
我们换上泳装,开始在水中玩耍,组团打水仗啦、花样游泳比赛啦,可开心啦。不过,我同时也发现一件奇怪的事情,为什么同一条河一段流的比较急,而另一段流速缓慢?我喜欢追根溯源,便走到急流之处调查原因。哦,原来是跟河面的宽、窄有关系,从山下流下来的水量不变,河面窄时较为湍急,而河面宽处流速放缓。正当我为自己的发现而暗自得意时,山里的天真是说变就变,轰隆隆~~~天空划过一道闪电,刚刚还明亮的天空渐渐阴沉下来。“要下雨啦!”妈妈冲我喊道,我们只好离开小河,依依不舍地跑回客栈。
第二天早晨醒来,又是一个艳阳天,可惜我们不得不离开月亮湾到下一个景点。这么美丽的地方,我只游览了一小部分,怎能不留念呢?明年我一定要再来看你。