游月亮湾作文
前天,我和爸爸妈妈一起去安徽游玩。虽然中途走错了路,还差点订不到住的酒店房间,不过最后我们总算是顺利的到达了目的地:美丽的月亮湾。
“月亮湾河”之所以叫这个名字是因为河水围着一座座山的山谷,转了很多的弯。每一处的弯道看上去都像是月牙儿般,弯弯的,闪着银光。
月亮湾的水很浅,也很清。水底全是大大小小的石头。到了河边我就以“迅雷不及掩耳”的速度跳到了水里。结果,我踩进了一个大水坑,衣服全都湿透,鞋子也顺着溪水漂走了。
溪水清澈见底,里面的小鱼游来游去。我拿起鱼网,以为很容易就能捉住它们,可一网下去,刚惊喜的喊道:“嘿,有鱼!”话音未落,小鱼就跑了。再一网下去,“嘿,又来鱼了!同样话音未落鱼又跑了。气得我火冒三丈。“轰”这一次,我将整个网全浸到了水里,哈哈,网到了一条小小鱼,我高兴的把它放进水盆里。
旁边有一位叔叔网到了一条大鱼。说是大鱼,其实也就只有妈妈的手指那么大。等等,那不是一条鱼,它长着四条腿呢!仔细一看,原来不是腿,是它的腹部长着四个鱼鳍。我很佩服这位叔叔,因为我网的鱼只有火柴棍那么大。于是便向叔叔请教网鱼秘诀,叔叔说:“这种鱼一般喜欢粘在石头上,你用网罩住它时,它会跳起来,这时你快速的翻网,就能捉住它了。”
真得这么简单吗?我决定用叔叔的方法试一试,果然,一条小鱼被捞了上来,真得很容易。接下来,捉鱼这件事就变得简单而快乐了!
在小溪边玩了一会网鱼游戏后,我们就顺着月亮湾河一直开车继续向前。
山路围着一座座大山,月亮湾河就在这一座座连绵起伏的山谷之间流淌着。山上满是竹林,连成了一片碧绿,仿佛变成了竹的海洋。我们行驶在这弯弯的山路上,前面的路看上去好像已经到了尽头,可是开到那尽头才看到一个弯道,刚转了弯,又是一个弯,围着山,转着圈,景色美的让我们快要找不到方向了。河对岸的群山一座连着一座,山顶云雾笼罩,群山也若隐若现。
月亮湾的山,月亮湾的水,还有月亮湾的竹林,这样的美景真让人流连忘返啊!