游月亮湾作文
周末,我和爸爸妈妈一起来到美丽的月亮湾玩竹筏漂流。月亮湾美如其名,就像一条月牙一样的小溪,河两岸长满了苍翠的竹子。我们乘坐竹筏顺流而下,为我们撑竹筏的是一位伯伯,他的皮肤被晒得黝黑,熟练地驾着竹筏在时而湍急时而平缓的河水中前进。河水清澈见底,一群群小鱼在水里游来游去。岸边的石头上立着好多黑色的蜻蜓,不少白色的水鸟轻盈地飞在水面上方。迎面吹来的山风清新而舒适,淙淙作响的溪流声让我真想躺进水的怀抱。
这时,忽听远处传来敲水盆的呼喊声:“手机、相机都收好啊!”我们仔细一看,哇,原来好多人笑眯眯地在水中手拿水枪、水盆准备伏击我们。我赶忙“吱”的一声把水枪抽满水,对着“敌方”发射过去,哈哈,立马有人“中枪”了,被喷了满脸的水。但随之而来的反击太猛烈了,成盆的水从竹筏两侧不断泼过来,我的水枪根本来不及抽水,被水泼得连眼睛都睁不开。而爸爸妈妈忙着用雨伞护着相机也只有招架之功而无还手之力。水里的人大胜,不时发出尖叫和欢呼。大约30秒以后,我们终于冲出了伏击圈,虽然浑身是水,但都忍不住哈哈大笑。下次,我一定带着雨衣、雨伞、水盆再来一战,肯定能赢!漂了一个多小时,我们抵达终点。夕阳西下的余晖中,我在河边捡了很多奇形怪状,有花纹的石头,带回去送给爷爷做纪念。顺便邀请他明年暑假和我们一起再来玩。