游月亮湾作文
今年五一假期我和家人来到了三桥下的月亮湾公园游玩。
记得以前来时,道路坑洼不平,尘土飞扬,到处光秃秃的一片。进入公园的小路两旁摆着各种卖小吃的小车,地上到处都是垃圾。商贩的叫喊声,垃圾熏人的臭味,都让人们游玩的心情降到冰点。公园尽头的汉江,水面上飘浮的垃圾油渍给汉江穿上了一件不讨喜的衣裳。湖底沉淀着乌黑的淤泥,不时发出阵阵恶臭。来过一次绝对不想再来游玩。
今天我在家人的陪同下再次来到这里,竟发现她发生了翻天覆地的变化,虽然让我有些感到陌生,但更多的是让我感到惊喜!
进入公园,映入眼帘的是笔直的柏油小路,路两旁是郁郁葱葱的大树,路两边是颜色不一的各种鲜花。微风吹过,淡淡的花香,清新的泥土的芳香,扑鼻而来,让人神清气爽。满眼的绿色,让人的眼睛得到一下舒缓;不时的鸟叫声,打破了游玩人的遐想。三五成群的钓鱼人给这美景锦上添花,水清澈见底,鱼儿们在水中欢快的游着!让人不得不发出感叹:这里的景色真美,空气真好,是人们休闲游玩的好地方!
看着这干净整洁风景如画的公园,我想发生这翻天覆地的变化一定免不了政府部门的功劳吧!是他们开发。打造了人文公园,倡导“公园是我家,爱护靠大家”的倡导,才有了今天的变化。我想还免不了环卫工人的功劳,是他们不辞劳苦,为公园清扫、美容,才会有这么惊喜的变化。
当然,更免不了我们大家的功劳,是我们不再乱丢乱扔,不再乱砍树木,不再乱排污水,环保意识增强了,才会有这么美丽的景色。月亮湾公园因我们大家的共同努力而变的更美好。但是,要保住这样胜利的果实,让月亮湾公园一直美丽下去,还需要我们所有人长期的努力。
我们的学习不也正是这样吗?只单单靠老师、家长付出,我们不努力也不会有所收获。只有三方合力,才会其力断金!老师用心地讲,我们认真地学,家长配合督促,定会收获不一样的成绩!态度决定一切,坚持到底就会收获成功!
月亮湾公园的变化后让我明白了很多,尤其是明白了当下我们要好好学习,坚持就会有收获!