和月亮聊天作文300字
月亮姐姐你知道吗?每天晚上我都会静静的望着你,想到你那里和你聊聊天,和嫦娥姐姐、玉兔一起喝茶,吃桂花糕呀!
我幻想着我有一双翅膀,飞到你那里。你是那样纯洁,那样美丽。古代描写你的诗句有好多,如:海上生明月,天涯共此时;明月出天山,苍茫云海间;我歌月徘徊,我舞影零乱等。故事也有好多,如《嫦娥奔月》、《吴刚伐树》、《唐明皇游月宫》等。词语那就更多了,如花前月下、花容月貌、花好月圆等。人们对你的称呼有玉兔、玉轮、冰轮、素娥、夜光等。
我想问问你,如果没有你地球会怎样呢?我想如果没有月亮,世界上是否就没有农历,嫦娥是否也无家可归了呢?美女貂蝉面对夜空又该拜谁,人们无限思情又该放在那里呢?我觉得后果不会很严重吧。可看到你每天都为我们地球服务,为我们遮挡了不少小行星的撞击,我才重视你。如果没有你,地球就成了“麻子脸”。当我知道你以每年3厘米的距离远离我们时,我伤心极了。我真想马上到月球,让你不要走。我要告诉你,如果没有你,地球后果会很严重的呀!
月亮姐姐,我想让你留下来。相信你一定会这么做的,因为你是善良的,美丽的,对吗?