《月亮》作文500字
3月19日那天下午,妈妈兴冲冲地跑到我跟前,高兴地说:“太好了!今天晚上我们我们可以看见“超级月亮”。
我听了后,迷惑不解地问:“什么“超级月亮”?
妈妈不慌不忙地回答道:”就是今晚的月亮特别巨大,离地球的距离很近!只有35万多公里。“我一听,高兴极了,迫不及待地
等待夜晚的到来。时间一分一秒地过去了,但是,我总觉得时间过得这么慢,好像是在故意捉弄我。正在我等得不耐烦的时候,天色终于渐渐暗下来,接着,一轮明月缓缓地升起来。我兴奋地拿出望远镜,像一支离弦的箭一样跑到阳台上,仔细观察月亮。
我发现,平时的月亮小得只有一个盘子那么大,而今天的月亮大得是平时的2倍!月亮里的岩石特别清楚,就连每一块的样子都看得清。今天的月亮真亮啊,亮得能照见小区的每个角落;今天的月亮真圆啊,圆得像一个悬挂在天边的皮球。这时,有一片云慢慢地飘到月亮前面,把月亮给遮住了,大约过了30秒,月亮又露出银色的大脑袋。顿时,月亮周围又有了一圈金黄的光环。妈妈不知道什么时候走到我旁边,说:”这是月晕,这就预示着天要下雨。“我转过头来微笑地点了点头。
啊,原来大自然有这么多的奥秘隐藏在里面,等着我们去探索,去发现。