月亮和星星的作文
夜,既静寂,又迷人。天上的星星和闪着迷人的光,她们的光洒满了大地。可是,月亮和星星却开始吵架了。
“看!我的光照满了大地,多美呀!”星星开始说了。
“哼!谁说的,我的光不是也洒满了大地吗?”月亮问道。
“是的,但你有我的光亮吗?”星星反问道。
“这个嘛!”月亮说到,“我虽然没你亮,但我照的地方比你多!”月亮骄傲的说。
“哎呀!是谁在吵啊?把我的好梦吵醒了。”这时,太阳公公醒了,对她们说到。
“是星星!”月亮生气的说到。
“不!不是我,是月亮!”星星也生的说。
“哎呀!别吵了!”太阳公公说到,“出什么事了?让我们给你们评评理。”
“好的。”她们齐声答到。然后,她们就把事情的前因后果说了一遍。
“呵呵。”太阳笑了,又对她们说:“如果不是你们把自己说的那么好,会吵架吗?所以,以后你们要谦虚,才能和谐相处。”
听了太阳公公的话,她们羞愧极了,并互相道了歉,再也不吵架了。