月亮和星星作文
太阳公公下班回家了,星星和月亮就出来了,他们的光照亮了黑夜。
星星和月亮静静地呆着,你看看我,我看看你,这时,星星开口说话了:“月亮姐姐,我们来比一比谁的光最亮吧!”月亮姐姐听了皱着眉头一副不服气的样子,得意地说:“这还用比吗?当然是我最亮啦!”星星说:“那可不一定哦,小朋友都在唱‘一闪一闪亮晶晶’,唱得不就是我吗?”“哼,这有什么了不起的,小朋友们用‘皎洁’的月光来形容我,多么优美的词语,你能比得了吗?”星星和月亮就这样不服气的你一言、我一语地吵了起来。
他们的吵闹声惊醒了天空伯伯。“你们俩在吵什么呢?能说给我听婷吗?”月亮和星星从头到尾讲了一遍,让天空伯伯给他们评评理。
天空伯伯听明白了,认真地对他们说:“你们俩都别争了,你们俩各有各的长处,都有自己的优点。月亮把光洒在大地上,给人们带去了方便,照亮了人们回家的路。星星在天空中闪烁,不仅照亮了黑夜,北斗星还能让迷路的人辨别方向。你们在天空中都是缺一不可的。”
星星和月亮听了天空伯伯的话,惭愧地低下了头。他们和好了,又成了最要好的好朋友。