月亮和星星作文
傍晚,忙碌了一天的太阳公公终于休息了。此时,月亮姐姐带着星星小弟趁着太阳公公睡着了,偷偷跑了出来。
月亮姐姐乘着弯弯的小船滑翔在天空。她散发出像银纱一样柔和的银光温柔地抚摸着大地。这时,一群在夜晚赶路的人们说到:“瞧,月亮出来了,她正在给我们照明,我们走到哪里,她就会跟着我们到哪里,真好。”星星小弟听到后,眨了眨可爱的眼睛,满不服气地自言自语道:“我也能发光,为什么人们不表扬我呢?难道是因为我太小了,人们看不见。”于是,星星小弟赶忙召集其它小伙伴们组成星河。天空中顿时像镶了宝石一样,发出耀眼的光芒。“快看,星星出来了,他们正朝我们眨眼了,真漂亮!”听到地上的人们说到,星星小弟心里高兴极了。他带着小伙伴们紧紧的围绕在月亮姐姐周围。
从此,美丽的夜空,常常出现月亮和星星的身影,他们成了夜空中一道美丽的风景。