月亮作文
满地都是黄金,总有人看见了月亮。——题记
在如今这个物欲横流的世界里,总有人想假公济私,做一个伪君子为自己谋福利,为自己争取最大的利益。有的人逐名逐利,不断往上爬,为此阿谀奉承,不断弯腰,不断磕头,马屁的话早在心中滚瓜烂熟,恨高踩低,为了自己的利益把别人的狠狠踩下去,谋害别人的例子还少吗?
这是满地金灿灿的黄金,总有人为之趋之若鹜,但是,还是会有人看见了天上照亮黄金的月亮。
朱自清当时生活在中国最穷的时候,因为他的才能,美国愿意给他美国粮,可是他拒绝了,他的这种爱国精神似乎谁都知道,可是要我们每个人都这样做的话呢?我想会很难,不是每个人都有这种强烈的爱国精神的,从来就没有什么感同身受。要么让自己苟延残喘,要么让国家存活,决定是瞬间的事,朱自清在瞬间选择了后者,足见他的爱国之心,也并非一般人就可以比拟的。
现在有的大学生,从高校毕业后回到农村,打算振兴自己的乡村,这意味着他或她放弃了优渥的前途光景,在小地方里赚钱;也有一些大学生,毕业后去西藏,去非洲,条件再苦也挡不住心里那个叫执念的东西,无愧于心,便是无憾了。
满地都是黄金,总有人看见了月亮。