月亮作文
很久以前,天上有两个月亮,这两个月亮都没有圆缺变化,那个时候,夜晚和白天一样的明亮,动物们随时都可以找到吃的。
可是有一天,天上的天狗挣脱了缚束它的铁链,来到了月亮旁边。它不怀好意地看着月亮,它已经好久没有吃东西了,眼前的这两个闪闪发光的“大面包”可以解除眼前的饥饿。天狗围着月亮转圈,“喀”的一声,一个月亮被它咬下了一大口。
动物们吓坏了,“呀,天狗要是把月亮都给吃掉,我们晚上可怎么找食物啊?”这时大象走了过来。它对动物们说:“我是森林里最博学的动物了,就让我去把月亮拯救出来吧。”大象跑到河边,吸了满满一鼻子水,朝着天上的天狗喷去。
天狗正津津有味地吃着月亮呢,突然“扑”的一声,大象喷出的水溅了它一身。“是谁?”天狗恶狠狠地盯着地面。当它看到是大象向它喷水的时候,哈哈大笑起来,“我可是好久没有洗澡了,来来来,再喷一点,帮我洗洗澡吧。”
地上的动物们都失望极了,大象也无可奈何的垂下了头。
“还是看我的吧!”一只小蜜蜂嗡嗡的叫着。动物们都为她加油鼓劲,只有小老鼠不屑一顾。“哼!你看看你,还没我一半大呢,别自不量力了,快点下来吧。”蜜蜂没有理会小老鼠,朝着天狗飞去。这个时候,天狗已经把第一个月亮吃了一大半了。
小蜜蜂飞到了天狗的面前,趁天狗不注意,钻进了它的鼻孔里。“啊嚏!”天狗打了一个大喷涕。月亮的残渣从它的嘴里喷了出来,变成了一个个亮晶晶的小星星。天狗气坏了,但当它看到还有一个月亮的时候,就又朝着那个月亮扑去。它恶狠狠地说道:“你这个小蜜蜂,敢和我作对,等我吃完月亮再来收拾你。”
天狗咬了一口那个月亮,不久,月亮就被它吃到了肚子里。小蜜蜂飞到了它的肚子里,一点一点地把它吃到的月亮又搬了出来,月亮又逐渐地恢复了原来的形状。天狗非常生气,“好你个小蜜蜂,我看你坚持多久?”天狗一次又一次地把月亮吃到了肚子里,小蜜蜂不屈不挠,天狗每吃一次月亮,她就把月亮给搬出去一次,每个月都发生着这样的事情……