月亮作文400字
当中秋节来临时,吃月饼,赏月,已成为人们生活中的一部分。
中秋这天,人们的心情格外的好。因为今天是全家人团圆的日子。的确,今天是全家团圆的日子。的确。今天我家就来了好多客人,人们相互慰问。每个人的脸上都洋溢着幸福的表情。
晚上,我出来赏月的时候,月亮慢慢的升起,越来越圆,越来越亮,发出的光芒也越来越耀眼。最后,一轮明月像一个巨大的盘子高高的挂在天空。刹那间,似大玉盘的月亮洒下了皎洁的月光,顿时大地仿佛披上了一层柔和的薄纱,而深蓝色的夜空此时是那么迷人,那么神秘,那么美丽。一颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,好似一颗钻石。啊!这幅情景难以用语言来描绘,当我对这个月亮赞叹不已的时候,一朵乌云遮住了月亮,那美好的一切又暗了下来。然而月亮也不甘示弱,仍然放射着光芒,给乌云镶上一道亮边。一阵风吹来,乌云只好飘到一边去了,银色灯光又照亮了整个城市。
回家的时候,脑海中总是浮现出那乌云遮住的月亮。我想,人生何尝不是如此。有些人在学业上碰到一些挫折,就半途而废,有始无终。但是有些人却克服了这些困难,在新的路上又会焕发出耀眼的光芒,不是吗?