月亮作文400字
月亮姐姐天天围着地球爷爷跑,日复一日,年复一年。可是近几年来,地球爷爷越来越老了,整天无精打采的。月亮姐姐忍不住了,就问地球爷爷:“爷爷,您病了呀?”地球爷爷摇了摇头说:“小月呀!你每天都看到我,却不知道我的孩子——人类的变化吧!小月不解的眨眨眼睛。
她决定到地球爷爷的身体里去看看原因,于是她变成一个人到了来到了杭州的浙江刚下山她就被眼前的一幕惊呆了,只见到处飘着塑料袋,垃圾桶边上到处都是垃圾,一条条马路上到处可见到浓浓的痰,让人一看就恶心,还不止这些,小月一向远处眺望一座座高大的化工厂,正从一根长长的管子里向外“吐气”喷射有害物质。
而人类呢正如地球爷爷所说科技高了人变了,瞧那女人,把女人本分要做的家务全给了机器人,自己去搓麻将,输了一点钱就哇哇大叫……还有……
小月看不下去了,急忙冲向电视台,向人类紧急呼吁:人类呀!你们醒醒吧!地球要是再被你们这样糟蹋,迟早有一天人类要灭绝的!!!