月亮作文400字
很久很久以前,有一天,太阳公公看见一个圆脸姑娘站在地球妈妈的身边。圆脸姑娘也看见了太阳公公,她很高兴,打算和太阳公公捉迷藏。
圆脸姑娘一闪身,躲到地球妈妈身后去了。太阳公公四处张望,怎么也看不见圆脸姑娘,心想:“真奇怪,她怎么不见了?”圆脸姑娘悄悄地从地球妈妈身后探出头来,露出一张“镰刀脸”。太阳公公连忙问“镰刀脸”:“小朋友,你看见圆脸姑娘了吗?”“镰刀脸”摇摇头。
圆脸姑娘见太阳公公没有认出自己,高兴极了。几天后,她又把脸露出了一些,像只弯弯的小船。太阳公公看见“小船脸”,忙问:“小朋友,你看见圆脸姑娘了吗?”“小船脸”还是摇摇头。
圆脸姑娘见太阳公公还没有认出自己,更高兴了。过了几天,她从地球妈妈身后跳了出来。太阳公公看见圆脸姑娘,忙问:“这几天,你都躲到哪里去了呀?”圆脸姑娘俏皮地说:“我是地球妈妈的女儿,我总是绕着地球妈妈转呀!”
太阳公公明白了,圆脸姑娘的脸天天在变,一个月才露一次圆脸。太阳公公高兴地说:“圆脸姑娘,你的名字就叫月亮吧!”