月亮和星星作文
在一次宴会上,月亮和星星因为一个苹果发生了争吵。这可不是一个普通的苹果,在苹果的上面写着“献给最美丽的宾客”。月亮和星星都想得到它,就发生了争吵,到现在也没分出胜负来。
本来,月亮和星星是一对孪生姐妹,长得一样美丽,怎么说得清谁更美丽呢?月亮因为这件事,气得变成了个圆球;星星气炸了肺,一下子布满了天空。
同在一起生活,她们又都在夜晚出现,所以就定下了条约:如果月亮出现在空中,星星就不能出来;如果星星挂满了天空,月亮就不能露面。谁能出来,就由谁跑得快来决定。所以当时间之门打开时,姐妹俩就要进行赛跑。月亮是个整体,一下子就跑出老远。星星太多,也太散了,跑不快,所以通常是月亮独自挂在天空。当满月时,星星躲在家中睡大觉。
一天,天空中突然来了一只大老虎,它对月亮早已垂涎三尺。有一次,它忍不住了,就大口地吃起了月亮,月亮一点点地变小,最后,全被大老虎吞进肚子里了。天空中没有了月亮,星星一股脑全出来了。月亮在老虎肚子里,她没有放弃努力,一点点地接合起来,越来越圆,越来越亮,老虎受不了了,又把月亮一点一点地吐了出来。就这样,月亮渐渐地又圆了,老虎又饿了,又来吃月亮……于是,在夜空中,月亮总是圆了又缺,缺了又圆;星星总是聚了又散,散了又聚。
月亮和星星会和好吗?我觉得会。也许在不久的夜晚,你会发现:一轮明月挂在空中,周围还有许多小星星在闪烁……