月亮和星星作文
在逐渐暗淡的天空之下,我找了个离天空最近的地方坐下,抬起头看看厦门星空。不禁渐渐沉浸在星星和月亮的美好世界里……
夜色,又在不知不觉中织上天空,驱逐了太阳硕大的身影。月亮伴着星星,在老树的枝头弹跳、舞蹈,在夜空中上演着优雅而凄凉的舞蹈剧。
那个象征着纯洁、快乐的姑娘,被星星团团围住,像穿上了闪闪发光的衣裳,将白皙,水灵灵的脸庞衬得更加漂亮。星星眨着好奇的眼睛,望着人间,望着这个世界。好似一群天真的孩童,巴不得从天上下来,来到人间,与人们一同玩闹。
夜色又凉了几分,老人与孩子们都已纷纷入睡,只有在上夜班的年轻人们仍在奋斗。月亮和星星也不再顽皮,他们努力让自己发光、发亮,在心中暗暗为还在劳作的年轻人们加油、鼓劲儿,希望他们都能事业有成,并悄悄为他们照亮回家的路,望他们在回家的路上不再孤单。
它们还照亮了熟睡孩子们的额头,月光与星光化作了一只只温柔、细腻的手,轻轻抚摸他们的头。月亮和星星在窗外看着这些可爱的孩子们,这些熟睡的天使。它们在心中默默地祈祷:望所有的孩子们都能做个好梦,做一个甜美的梦。
夜,在晨曦中悄悄地走了。星星和月亮在路灯上做了最后的停留,又望了一眼还在熟睡的整个城市,才恋恋不舍地走了。
城市苏醒了,睁开眼便见到了灿烂的阳光。人们丝毫不知道昨夜月亮和星星的世界,夜的使者在夜晚展开的舞曲,也许永远只是个谜……