月亮和星星作文
在这个茫茫的宇宙中,有一个大家庭,其中太阳、月亮、星星,他们和睦相处,其乐融融。可有一次星星和月亮的争吵,打破了这和谐的气氛。
深蓝色的夜空中,月亮慢慢地从山背后缓缓地升起来。不一会儿,月亮就升上了深蓝色的夜空中。院子里几个小孩子坐在板凳上一边吃着西瓜,一边谈笑风生。其中一个小孩一边吃一边说:“你看月亮好美呀!她洁白无瑕,像给大地披上了一层银纱。”另一个小孩反驳道:“星星才是最美的!她像一个个闪闪发光的钻石,还能变成八十八种星座呢!”
月亮的尾巴都不知道翘到哪里去了,一听另外一个小孩的话后,心中愤愤不平,她想:“星星算什么东西,它能跟我比吗?她才是全宇宙最丑的吧!”
晚上,月亮来到星星家里,傲慢无礼地说:“星星你特别丑,要不两天后你到天宫中和我比美吧!”说完就踢开门,走着霸王步回去了。所有的星星都很生气,眼睛都快喷出火来了。
两天后,星星来到了天宫,月亮早就已经来了。
“我们开始比美吧!”月亮说。
“比就比!”星星说。
说完星星们就手牵着手,变成了了一条银河,这条银河像一条洁白的美丽的玉带。
月亮也发出柔和的月光,人们都来看热闹,都说银河比月亮美。月亮不服气地说:“我们比形状吧!”
然后月亮一会儿变成弯弯的小船、一会儿变成细细的眉毛、一会儿变成大大的玉盘……
星星们也不甘示弱,说着变成了牵牛座、天仙座、金牛座……
这时,太阳公公经过这里,语重心长地说:“你们之间没啥可吵的,都很美,要和睦相处,来,来,来!握握手,大家要做好朋友”。
月亮说:“每天晚上,你们都来我家听故事吧!”
如果听力很好的人,还能听见月亮给星星讲“嫦娥奔月”的故事呢!