月亮和星星作文
传说,星星和月亮是一对很好的朋友,它们一起为夜空照明,给漆黑的天空增加了一丝丝幽静,仿佛是一条涂了黑油漆的毛毯,还绣上了一些耀眼的星星和皎洁的月亮,衬托的那么美丽。
夜深了,小孩子进入甜甜的梦乡,月亮散发着恬静而温暖的光,她骄傲的对星星说:“我能散发着月光,而你们呢?只是一个废物罢了,在我身边只会让我厌恶。”星星们听了,谦虚的对月亮说:“月亮姐姐,我们是不如你,可是我们会给你增添一丝美好的情感。”月亮没有理会。
就这样,月亮每天都说星星。时间一日复一日,终于有一天,星星们忍不了了,于是,星星们悄悄的溜走了。第二天夜晚,月亮准备骂星星时,却没有看见一颗星星,她奇怪极了。这时,天空爷爷的声音飘了过来:“月亮,你的行为十分让我气愤,星星们,它们的光比你亮,因为它们有着一颗善良的心!”月亮羞愧极了,她要把星星找回来!
月亮出发了,她决心要把星星找回来,向它们道歉。她经过一片树林,翻过一座高山。终于找到了星星们,她连忙飘过去,对星星们说:“星星们,以前是我不好,我不应该嘲笑你们,我太骄傲了,我已经认识到了自己的错误,请你们原谅我。”星星们听了,说:“没事,既然你已经认识到了自己的错误,我不会怪你的,我们还是好朋友。”月亮的眼神里流露出真切的神情,星星们围着月亮,高高兴兴的回家了。天空爷爷看到了这一幕,笑着摸着自己的胡子,欣慰的说:“孩子们都长大了啊。”
月亮和星星,谁也不能割断它们的深厚友谊,因为有天空爷爷对它们无私的厚爱与包容。