月亮作文300字
月亮,是各朝各代文人墨客眼中最美的,对它的看法也各有不同:李白和苏轼用它来寄托哀思,“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”而王昌龄好王维却赞美它,用它鼓励自己好他人,“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”
我眼中的月亮,却是与众不同,别有一番韵味的。清明节时,月亮在我眼中是悲伤的,因为很多人都会向月亮述说自己痛失亲友的哀伤和悲痛。这时,月亮只有一半,像是用乌云遮住了半边脸,低声抽泣;中秋节时,它又是可爱的,它像孩子圆圆的脸,正朝着我呵呵地笑。赏月的人们边吃月饼边赞美它,它愈来愈亮,像是受到赞美后笑得更开心了;春节到了,可晚上却找不到月亮了,怎么回事了?噢,原来月亮晚上为世界万物 照明,也累了,要回宇宙这个大家庭里,跟兄弟姐妹们团聚,顺便也休个假,准备来年继续勤勤恳恳地“工作”……在其它中国传统节日,月亮在我的心中还是不一样的,我爱月亮!