美丽的月亮作文
月亮是多变有的,它像一个小精灵一样,一天是这样,另一天又成了那样。为了搞清楚月亮的真面目,我又对月亮进行了详细的观察。
在农历每月的的十五日,月亮是最圆的,圆的一点没有缺口,像一个月饼挂在空中,又好像一张圆圆的脸在空中对着我们笑,好像在说:“我多胖呀!”
过了几天,那胖脸瘦了一点。还是这张脸,这次却在说:“我要减肥!我要做个美女!”看着月亮,我不禁笑出了声。
二十来了,月亮只有了一半。我最喜欢另有一半的月亮,它很美,像个欢笑的半张脸。我觉得它把另一半不高兴的事情去掉了,在云朵和星星的衬托下显得碧碧生辉。
到了甘八,月亮已经成为了一个苗条的美女,真是“人不可斗量,‘月亮’不可貌像”呀!前几周还像月饼一样,现在却像“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓”中的弓一样细了。
通过我的观察,我的出结论:月亮不但多变,而且很美。所以我在题目上加了“又美丽”这三个字。
朋友,当你不知道什么又多变又美丽,你就去观察月亮吧!它会你答案的。
美丽的月亮作文 篇6
上完吉他课,天黑了,我和妈妈走在大街上。我抬头一看,天空中有一个弯弯的月亮。