美丽的月亮作文
20xx年,人类人口急速增加,我作为一名科学家,有义务在宇宙中开辟一个新的适合人类居住的星球,经过多方面的分析与研究,我把目标锁定在月球----一个传说中住着嫦娥与玉兔的地方.
我先在月球上装上一个人造大气层,并用自动输氧机按一定的比例输出,又用有机生物粒放入土壤,使土壤有活力,又用压重机减轻月球的无重力问题,我移植了一些植物到月球,并从地球引入一道道水源,又搭建了时空轨道,便利于人们更快的上月球,我的方案得到了联合国秘书长的认可,20xx年2月,我带领一批人来到月球,同年5月,居住在大洋洲、欧洲的居民顺利移居通过推选,我担任第一届月亮市市长之职.
今天,我准备下查民情,过一天平民生活,我独自一人漫步在大街上,来来往往的汽车带来一股一股清香,我不仅自豪起来,这是我的一项发明,可以排出清香,有自动驾驶系统,备有房车的功能,再加上价格合理公道,这种汽车已推广到全宇宙,我向前走了几十米,一栋栋商店映入眼帘,这种商店为充气式,关门时,可以折叠带走,平时,脚踩在上面会感到一阵阵震动,那是因为商店的右下方有一个微小的震动按摩仪,可以为你按摩活血呢!我走进商店,吧台的机器人小姐微笑向我走来"先生,买什么?"我不由得说:"一块泡泡塘"把一枚硬币丢在吧台上,吧台马上陷下一个小洞,让硬币掉下去,也许你会问,泡泡塘不是伤害牙齿的高手吗,不会不会,现在的泡泡塘有活动脸部肌肉的功能,还可以清洗口腔,又加入了维生素abce,是一种非常好的糖果,我一边含着泡泡糖一边走在月亮大街上,这儿是美食一条街,有日本料理,中国饺子美国牛排,我走入一家名叫"中华美食"店,刚一下坐,桌上的显示屏出现了菜单,我一眼便看见了,"无为板鸭",我不由的回想起家乡菜的风味,毫不犹豫点了这道菜,从桌上升起一个小盆,显示屏上出现"为了您的健康请洗手“的标语,我刚洗完手,一碟板鸭便被一位机器人厨师端上来,我轻咬了一口,原汁原味,我不由怀念起故乡来,显示屏又出现了一则标语"请品尝完,不要有剩余",我饱餐一顿后,想学校方向走去.
学校全部自动化了,几乎所有科目都由机器人来教,只有机器人无法完成的劳动与科技才由人来指导,学校边的工厂不会排放废水废气,气与水都经过多种关卡的净化,变成新鲜空气和可以食用的水啦我又满怀信心向疗养院走去.
月亮城中有全宇宙最大的疗养院,这儿的医生护士都是机器人,他们做手术快速细心,而且不会让汗水滴入病人伤口上,手也不会颤抖,这家疗养院的主席也是我儿时的同学叶鸣,他攻破了癌白血病等多个不不治之症,3次获得诺贝尔医学奖呢!
一天的视察工作辛苦无比,不过,我也看见了月亮城欣欣向荣的未来!