美丽的月亮的作文300字
每到夜晚,我总会到阳台上去看月亮,每天的月亮都与众不同,美丽极了!
月亮淡淡的光芒照着人间,把夜晚添加了一丝丝光亮。当在没有月亮的夜晚是多么平静、多么无趣。每月初,月亮只是露出一点点脸颊,像弯弯的小船一样,另一半用它的黑纱巾盖住了,好像很害羞的样子。我小声的说:“月亮姐姐,你别害怕。”月亮姐姐好像听懂了我的话。到了月中旬,月亮姐姐变成了一个大圆盘,细听着人间的故事。这时,我看见月亮里好像有什么东西,好像是树、我自己、房子、小花,真是想什么就是什么。同时我也想起了一首诗:静夜思 床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。想起这首诗,我更想到了自己的家乡、自己的家人:爷爷、姥姥、外公、外婆月亮竟然能让我想起这么多东西啊!月亮真是奇特、千姿百态。这时,妈妈让我睡觉了,我才依依不舍地离开这美丽的夜晚。
月亮可真美啊!我多么希望每天的夜晚晚都有这美丽的月亮!