中秋的月亮作文
听,外面还在哗哗啦啦的下着雨,月亮已经被云朵挡住,不过透着黄晕的光,我仿佛看见了许多不可思议的东西,令人有着无限的遐想……
在月球这个可爱的星球上,大家可没有闲着,嫦娥正忙碌的收集从人间飘来的香火,看来在中秋节里拜神的人可真不少。这一头嫦娥在收集香火,玉兔们则在忙碌的制作月饼。有的在和馅,有的在和面,有的烘焙月饼……他们都忙得不可开交。玉兔们用豆沙和馅,闻起来香滋滋的;月饼的皮采用玉米粉、糖等食材和成。最后,玉兔们把做好的月饼用不同的模具扣成形,放进炉子里慢慢烘烤。哐哐…听,这是谁在砍树,啊哈这就是力大无比的吴刚。他将砍好的木头削成精致的盒子,让玉兔们往盒子里放上刚出炉的月饼,送往人间。
在月亮上的中秋,多么的热闹,不知道月饼可以不可以及时送到。就在我沉思的时候,空中出现一个夺人眼目的大光球,啊!这是月亮,静静地,静静地看着人间……