月亮作文600字
“月亮亮,吃大饼,大饼勿吃吃小饼。”今年的中秋佳节又快来临了,外婆答应我做月亮饼吃。我开心得将嘴咧成了一个“香蕉”似的,口水都滴答滴答地流了出来。
眼见着日子一天天过去,十三的晚上,夜渐渐地沉了下去。我走出门外,日渐丰满的月亮已高悬在了天空,旁边有无数的小星环绕着,仿佛在夸赞月姑娘的美丽。我心想:“十五夜晚的月亮肯定比这还要美!到时我还能吃外婆亲手做的月亮饼;那滋别提了!”我站在原地傻傻地笑着。
“婆婆,月亮饼呢?亮饼呢?”十五的早晨,万籁俱静,连最勤快的小鸟都还没有起床,我冲着早早起床的外婆喊道,“对,就是月亮饼,你不会是忘了吧?”我有些着急了。“这个嘛……”她故意卖了个关子。“什么什么,你快说呀!”直到我摆出了一副要哭的架势来,她才继续说道:“月亮饼是有的,只是要等你比完赛才能吃。”听到这个消息,我的脸一下子就绿了:“这不跟没做没区别嘛!”我抱怨着,心中愤愤不平:“外婆也太小气了吧,一块小小的月亮饼还要藏着掖着!无奈我只能低垂着头,心灰意冷地转身回房间背诗去了。但我对月亮饼的思念似乎更浓了,不一会儿,我读到了”会挽雕弓如满月”这句千古名句,一看到圆圆的月亮,我的脑海中又浮现出了一个又大又圆的月亮饼,我捧着“饼”咬了一口又一口,直到把肚子撑得滚圆……
好不容易熬到了下午的比赛,我顺利完成了答题,虽然比赛还没结束,但我恨不得插上翅膀飞回家去。月亮从近地平线移至了中天,似乎帮着我催时间快点儿过去。
回到家,我迫不及待地冲进了客厅。客厅里,一个我见过的最大最圆的月亮饼静静地躺在桌上。我狠很地咬了一口,一种无法言语的情感油然而生。