月亮的作文300字
有人喜欢雄伟壮观的日出,有人喜欢独具风格的晚霞,有人喜欢独具一格的火烧云……
在宁静的夜晚,总有月亮挂在夜空。农历的初九左右,可爱的月亮姐姐又悄悄的跑出来了,露出丝丝微笑。农历的初五六,月亮像胖乎乎的圆盘,又大又圆又亮。我遥望夜空,此时的夜晚已是繁星满天,像一个个调皮玩耍的小孩跑来跑去,又像一盏盏忽明忽暗的明灯。我不禁产生了无限的幻想……月亮的家在月宫,那嫦娥玉兔会不会在他家一起跳舞,一起唱歌呢?
但是,有一个美中不足的是,前几天还是胖乎乎的“大玉盘”,今天,怎么就变成一条弯弯的小船了呢?难道我的眼睛被云婆婆封锁了?我揉揉眼睛,咦?怎么还是一条弯弯的月牙呢?我疑惑不解的挠挠头发。
我细细回想,前几天月亮圆圆的,今天就变成月牙,那再过几天,天上的月亮会不会没有了呢?我充满好奇的问妈妈:“妈妈,你看到今天和昨天的月亮了吗?怎么前几天圆,这几天就扁呀?”妈妈点点头:“一个月中月亮随着时间的推移,月亮的形状、明暗、位置都不一样,这种现象称为月相变化。”
关于月亮还有许多知识,还有许多未解之谜等着我们去探索。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在窗前抬头望月,那是件多么有趣的事。