月亮作文400字
中秋节之夜到了,晴朗的夜空中月朗星稀,皎洁的一轮新月将会变成月亮仙子,在夜空中大显舞艺。
一听见月亮仙子这个大好消息,星星们马上选出1000多亿位的代表,分别分为“银河音乐队”和“银河灯光组”,其余的星星们做小观众。风姥姥也马上行动,聚集多个善于跳舞的“微风精灵”伴舞。云伯伯也找了多片柔软的云朵给月亮仙子织了一条白白的“夜云裙”,又打扮她美丽的黄脸蛋……
舞会开始了,“银河灯光组”把月光调整得柔和起来。“银河音乐队”的小星星在弄“对对碰”,你碰碰我,我碰碰你,声音很动听。“微风精灵”在空中翩翩起舞……月亮仙子舞步轻盈,边跳边笑,把光芒撒向世界的第一个角落。
星星小观众拍手叫好,就连地球上的动物也不例外。平时晚上偷吃的老鼠今晚宁愿饿肚子也要看演出,准备飞向南方过冬的大雁今夜停止飞行看演出,今天晚上觅食的老鹰停止行动看演出……月亮仙子的舞真吸引。
天越来越黑了,月亮仙子跳得欢。给人们带来无限快乐┅┅
天亮了,黎明魔术师妈妈接走了女儿,舞会也结束。团聚的人们依依不舍离开,又期待下一个中秋节之夜到来。