月亮作文400字
晴朗的夜晚,我们经常能看到皎洁的明月挂在天空。如水的月光柔和地洒在大地上,带给人心灵的慰藉。牵着月亮散步,不是很有趣吗?
夜晚出门,只要没有遮挡,总能看见月亮,它好像在跟着我们。不错的,当我们注意到月亮的时候,月亮就被我们“牵”住了,它像一只听话的小狗,总是跟着我们。不论走到哪儿,它都会在天上为我们洒下一片清辉,让我们不再孤单与害怕。
身处银光之下,总是忍不住赞叹一番。月亮本身并不能发光,它靠反射太阳光才能让我们在浩瀚的夜空中找到它。否则,它只是一颗在茫茫太空中的死气沉沉的小行星,我们很难发现并“拜访”它,也很难得到人们的称赞。月亮本身虽然不能发光,但它通过努力地反射光来证明自己的存在,证明自己的美丽,自己的作用……人也是一样,也许我们并不出众,只是茫茫人海中的一分子,但是,如果我们能像月亮一样积极向上,努力证明自己的存在和优秀,那我们就会发光,发出来的,是耀眼的光,是所有人为之赞叹的光!
俗话说:“是金子总会发光”,我们不要埋没自己的才华和优势,应该努力地、大胆地展现出来。正如月亮那样,用自己的努力,不断发光发亮,带给别人光明。让我们牵着月亮散步吧,让它伴随着自己。我相信,只要心中有明月,有明月般的精神,不论到哪儿,都会出众地——亮着!