月亮的作文400字
中秋之夜,我站在阳台上,托腮仰望着夜空上的那一轮明月。月亮好亮、好圆啊!我虽然上不去,但心却已飞上了月亮。
“天哪!我在飘,我在飘呢!”我惊奇地发现自己已经降落在月球上!眼前是一个又一个环形山,形状像一个个微型火山一样,真有趣!听说有些环形山是用一些天文学家的名字来命名的呢!近看月球,整体来说并不漂亮,坑坑洼洼的,到处是陨石砸下的痕迹,但灰沉沉的的土色给人一种特殊的神秘感,让人总想去探索和研究。对呀!传说月宫里住着嫦娥和玉兔,我就来找找看!可找了半天,哪有什么月宫啊!哪有什么桂树啊!原来传说毕竟是传说,是虚幻的东西,我们都被文学家的奇思妙想给“骗”了。不过,我猜想,在几千、几万年前,月球真的有可能是一片乐土,那里生活着月球人和各种生物,一些月球人在集市上做买卖,山上的动物欢叫着,奔跑着,月球人和动物过着和睦相处的生活。但后来,一切都变了,由于月球人滥用资源,整个星球发生了巨大变化,地震、海啸、火山爆发……世界末日来临了……最后,世人看见的就只有光秃秃的,荒无人烟的月球了。
把目光从遥远的月球收回,再看看我们的地球家园。现在,科技的日新月异让我们拥有了汽车、火车、轮船、飞机……但不能排除其中的隐患,这些隐患每日每夜地危害着环境。所以,如果不想让月球的历史重演的话,请保护资源,珍惜身边的每一种资源。