月亮的作文300字
小鼹鼠它叫米加是家里最小的孩子,而且他身上的颜色是黑色的别人都不喜欢它。它的习惯是白天睡觉晚上玩,有一天晚上米加来到河里玩认识了尼里,米加觉得大晚上在河里洗衣服很冷就准备给它买台洗衣机,米加在去城里的途中认识了咕哩咕,它就跟咕哩咕学魔法,它们赚了好多钱,赚了钱之后就可以去买洗衣机衣的零件了,在一次表演过程中,咕哩咕把米加变成了乌鸦,米加来到了乌鸦村还帮它们打败了老鹰。
读完《鼹鼠的月亮河》主要讲了:鼹鼠米加为了完成自己的愿望——发明,不愿和爸爸挖地,它觉得他的好朋友尼里不该那么辛苦的洗衣服,所以就带着尼里送给他的月亮石去城里赚钱买零件发明洗衣机。一路上他认识里魔法师咕哩咕,并与它学魔法一起赚钱。终于,买回了零件发明了洗衣机。
这个故事告诉我们,每个人都有各自的爱好,不应该别人叫他长大干什么就干什么,应该按自己的爱好来完成梦想,其次只要有自己的愿望,就应该坚持不懈的向那跑去,不应该半途而废。