中秋的月亮作文
一轮皓月爬上了南窗,十五的月亮是那么圆,大肚蝈蝈还唱着那令人乏味的老调,我想着那圆月的字眼:团圆,不由得想起那个死死拉住我魂儿的中秋节,还有远在天堂的奶奶——那给我月饼时慈祥的笑脸。
那个中秋节,是我们一起渡过的最后一个快乐的中秋节。而后来,在中秋节甜美的回忆里多了一份苦涩,没有了奶奶——我一直爱着的亲人。
那时,我还是个顽皮的孩子,奶奶总是牵着我在我家楼下玩耍,我跑来跑去,奶奶跑不动就伸手招呼我回来,我虽不愿意,但总因自己不能一个人上下楼梯,就便回到奶奶的身边。我发现她总是这样,便不高兴了,于是干什么都让奶奶干、奶奶拿。有一天,奶奶帮我拿玩具车时,跌了一跤,从此,她便再也走不了路了。
在奶奶腿跌伤的第四天,就是那个牵着我魂的中秋节,那个晚上,月亮是我看到最圆的。我们全家坐在一起吃晚饭,品尝着月饼、螃蟹、团圆的丸子。我没有给奶奶喂饭,是妈妈去喂的。我走时,奶奶用颤颤巍巍的手递给我一盒月饼,想说什么,又没说。望着奶奶深情的目光,我想哭,但没有哭出来。此后,我很少去看奶奶,可能是不忍心看到她吧。不久,奶奶去世了,我将那盒月饼珍藏了起来。每当我看到它,便象看到奶奶的笑脸和她那慈祥的目光,这是她给我的最后一盒月饼。
圆月爬下了南窗,朝霞染红了东方的天边,我拿起笔,写下这篇作文。