月亮的作文
又是一个晴朗的夜晚,月色迷人,无数星星整齐地排列在夜空中,我靠在阳台的栏杆上,心里冒出一个奇妙的想法。
天上的星星都是夜晚爷爷的孙子。夜晚爷爷有双重人格,每个月的前半段时间脾气很坏,后半段时间脾气又很好。
星星们都住在似香蕉一样的涨气房里,人们把这个涨气房叫做“月亮”。这种房子很不一样。这种房子星星多的时候,它就会变得像月饼一样圆;如果星星少的话,它又会变得似镰刀一样。夜晚爷爷脾气坏时就会把星星们赶到“月亮”里去;脾气好时,又会把它们放出来。不管进来还是出去,它们都得玩个游戏,就是猜拳。猜谁先出去或进来。因为“月亮”的门一天只开两次,一次只能一棵星星进来或出去,因此“月亮”总是涨上来又泄下去,鼓起来又憋下去。这样的事每月都在发生。
这个想法使我吓了一跳。抬头望了望夜空,月色依旧,我幻想的翅膀又再次展开了……