月亮作文
农历八月十五,是中国的传统节日。在这天,人们坐在月亮下,一边品尝着丰收的果实,一边欣赏着中秋明月。餐桌上总少不了一盘圆圆的月饼,这不,真的今天是中秋节,我们一家也开始赏月光,吃月饼了。
我们全家站在阳台上,把大团圆月饼分成几块,分着吃。这时,我望向了远处的月亮,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答的从后山露出半个脸,偷偷向人间窥视着,直到发现没有什么动静,才一闪身,出现在天空中。她穿着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方,她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。
现在的月亮特别明亮,圆月像一只雪球高悬中天,几朵灰白的云,轻纱似的陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。我觉得太阳的光过于热情奔放,星星的光过于孤寂,冷清,只有这恬静温柔的月光,恰到好处。我的周围被月光照得雪亮,柳树在月光的照射下,仿佛镀上了一层银白色,随着风翩翩起舞,别提有多美了。
苏轼说的好:“但愿人长久,千里共婵娟。”月亮自古以来就代表着团圆,那皎洁的月亮就好像能读懂你现在那颗思念的心。
我凝望着月亮,口里吃着月饼,我又想起苏轼的千古名句,直到很晚很晚……