月亮作文
在一天晚上,月亮从山后升起来了。从深圳那边升起来。
我看见月亮照着大树、楼层还有大路和小路,等等。
妈妈牵着我的手,在月光下走着走着,我和妈妈走月亮。
大大的树抱着一朵花,还抱着一片片的树叶。啊,一群树叶能抱得动一个月亮!对了,晚上你在做饭,而我要去爬树。妈妈,我们去看一看大树有没有老去?看看还能爬吗?再看看月亮还在上面吗?
楼层在修建,简陋的楼层已经填上了好看的图案。修建前我们要搬走,这是我们的习惯。鸟儿唱着歌,散步的小狗汪汪直叫,一道光一闪就能闻到香味。是向日葵,还是玫瑰?都有。这些香味挂满枝头。对!旁边是我们的房子,在星期二我总是喜欢摘花送给同学。爸爸不是要下班了吗?我们采点花儿送给他,迎接他。或者去摘一点花瓣,这样就不会太累。
啊,我和妈妈走月亮……
有时候妈妈会讲一些她小时候看月亮的故事,和一些月亮的传说。可是,有的时候她会什么也不讲,而是我和她一直静静地走。走着走着,走过充满花香的树和一层层的高楼,走过小路,我仰起头却看到月亮牵着一朵朵白云。
多么开心的夜晚!我和妈妈走月亮。