走月亮作文
农历八月十五,傍晚很快来临,天空似乎被哪个顽皮的小孩,涂上一抹幽静清凉的黑色。
天空仿佛是一个巨大的宝座,那胖胖的、玉盘般的月亮,散发着柔和洁白的光,登上了神秘的天空。
归巢的鸟儿,依偎在一起;小朋友在睡前故事里睡着了;森林里、池塘里的居民们,快快快,睡觉了!
月亮羞羞的,抓一朵小云遮住一半的小脸,剩下的月光一直低低地看着大地。房屋、街道……哪一处都有月亮皎洁的足印。过了一会儿,那朵小云一下子飘走了,月亮赶快抓了一个大一点的云,把自己完全挡着。
过了好久,月亮从云中探出头来,蹑手蹑脚地打探着每一处房屋、街道、树林……
过了一会儿,月亮打了一个大大的哈欠,轻轻地走下了星空。就这样,天空成了星星们的舞会。