此时已是事情发生的四日以后,至于那天晚上,到底是如何回到家的,小烟已经记不起来。唯一存在印象的,只是触碰双颊之后,小昔满是绝望的瞳仁。
小昔出事以后,便一直躺在家中。不肯出门,不肯说话,甚至连饭也不肯吃。想是要把自己整个,埋藏进深不见底的黑色泡沫。不要让任何一个人找到。今日,小烟再次来到小昔家里,却如每次的结果一样,小昔完全不理人。在反反复复地遭受冷落之后,小烟觉得再也不能就这样随事情任其发展,一定要想办法救小昔。
怎么办呢,怎么办呢,怎么办呢……小昔在一棵很大的树下来来回回走过来走过去,拼命想思到一些办法,却寻不出半点头绪。想起小昔现在的样子,小烟悔恨地蹲在身子,在树下哭了。
“要是当时,我自己认真看看……不那么……不那么着急地问小昔,他……就没事了,都是因为我……都是因为我,他才……变成了这个样子……”等到稍微平静些,小烟便带着余下的抽泣着,接连不断地埋怨自己。心里难过极了。
这时,一位饱经时年的老人,缓缓朝着小烟移步而来。小烟抬头间,忽然看见了爷爷,脑中顿时灵光一闪。是啊!爷爷就是当年讲这个故事给自己与小昔听的人,他一定知道该如何是好吧!
于是,小烟不顾脸颊上还挂着泪珠,就着急地朝爷爷的方向跑去。