月亮的作文300字
农历的八月十五是月亮最圆的日子,就在这一天,我和家人一起去阳台上赏着这一年最圆的月亮。 我们盼啊盼,等呀等,月亮只是在有些时候露出小半个脸儿来,像个害羞的女孩儿,又像个要出嫁的大姑娘,半遮半掩不敢出来。在我等得不耐烦的时候,忽然听到有人喊:“快看!”我急忙抬起头,向天上望去,果然,一轮圆月挂在枝头,这让我等了好久的月亮终于露头了。
月亮像一个少女,正值花季,在黑蓝的天幕下闪着调皮的光;月亮像一只调皮的蝴蝶,在云雾中若隐若现;月亮像一个羞涩的娃娃,躲躲藏藏,看不分明。这时,雾退去了,那个像圆盘一样的月亮露出来了,把皎洁的光芒撒向大地。突然,我仿佛看到了月光中,有个人影在月亮上晃动。那是嫦娥吗?我呆呆地想着,入神地看着…… 月亮渐渐隐去了,可我的心里却久久地想着……真是“八月十五云中月,不比黄山西湖差”呀!