月亮的作文
月亮上住着嫦娥和玉兔,玉兔是嫦娥养的一只宠物。
有一次,嫦娥出去了,玉兔太饿啦。就忍不住咬了一小口月亮。玉兔惊讶地发现原来月亮竟然那么好吃,像脆脆的胡萝卜饼干。它忍不住又咬了一大口,把圆圆的月亮变成了一个月牙,像月亮变瘦了似的。玉兔想:如果月亮那么好吃,那星星呢?它把星星摘下来一颗,放进嘴里尝了尝,好吃极了!它又吃了一颗又一颗。结果,玉兔还没吃饱呢,它又咬了一口月亮,哈,这下它就把一个月亮变成了一个细细的月牙。
嫦娥回来了,发现月亮竟少了那么大一块,星星也少了许多。一开始,嫦娥并不知道是玉兔吃的。直到,她突然发现在旁边的玉兔的肚子变得那么圆,像一个圆鼓鼓的皮球似的。她立刻就知道是玉兔吃了月亮和星星,气得火冒三丈,大喊:“玉兔,你给我过来!”
玉兔不以为然,若无其事地走了过去说:“怎么啦?有什么事吗?”嫦娥生气地说:“是不是你把月亮和星星吃掉啦?”玉兔刚刚还昏沉沉的脑袋立马变得清醒了,紧张地说:“是……的,但是,我不是故意的。因为我太饿了,所以就忍不住吃了一口。”嫦娥觉得自己也有原因,所以原谅了玉兔。嫦娥慢慢地坐了下去,双手合十,有仙力把月牙变成了慢慢的圆月,星星也由少变多了。
嫦娥有点困了,便回去睡觉了。玉兔哪里睡得着啊,满脑子想的都是脆的“玉兔饼干。”它看到月圆啦,便又想吃美味可口的月亮和星星。它一边警惕的望着嫦娥有没有醒来,一边轻轻的咬了一小口月亮和一颗星星。突然,玉兔转过头来竟发现嫦娥站在它的身后,它生怕嫦娥看见了它偷吃月亮和星星。嫦娥还没等玉兔自圆其说,便生气地对它说:“被我逮到了吧!不是已经吃饱了吗?怎么还吃啊?”“我……我……”玉兔紧张地支支吾吾地说不出话来。
我看得津津有味,突然,一朵讨厌的云挡住了月亮,害得我的思绪从那么高的天梯摔在了地上。
我又重新回到人间啦。