月亮的作文
徐徐的晚风,带着一群倦鸟飞回林中……远处的山顶上,太阳公公绘出红红的一片晚霞,后而慢慢地落下。山那边已褪出淡淡的蓝,一个白玉盘似的月亮悄悄镶嵌在天空中,那么纯净、亮丽、圆润,夜色也渐浓,周围很静。
我独自一人安然坐在屋后的小山上,翘着二郎腿,静静地看那悬挂在天边的月亮,多么美丽,多么皎洁。
去年此时,我和奶奶就是在这儿,一起赏月的。那会儿,我们找了一处草地,绿油油的草地上,有一块石板,阔阔的,长长的。
放下手中的物品后,我们便安定地坐下来。我和奶奶遥望着皎洁的月亮,听着四围蟋蟀的叫声……何尝不是一种甜蜜蜜的幸福!
“奶奶,我们来拍张照片吧!”我望着奶奶,提出建议,拿起手机,起身站着看周围的风景,“就拍那月亮。”
“月亮确实很美!”奶奶也站起来,“咱们就从这边的松林拍呢?”
“奶奶你要拍‘明月松间照’啊?”我思索着奶奶说的话,这一丛松林就是近景,决定就这么取景。
“我以为你要拍‘清泉石上流’——”奶奶走了过来,身体显得十分硬朗,“对,这个取景很好看。”
我拍下此景,回味着奶奶刚刚接出的诗句,真好玩!晚风穿过茂密的松林,嗖嗖地声音里面夹着不远处的泉水叮咚声,这么美妙,这么神奇,这么悠长。
奶奶拉着我的手,哼着小曲儿,忽然发话:“轩轩,我们来自拍,如何呀?”
“奶奶也爱自拍?”我微笑着点了点头,眼睛一眯,生出疑惑。
“我上了年岁就不能玩玩自拍?”奶奶向左转过身,脸上带着活泼。
奶奶真潮,我一面笑着,一面和奶奶一起往回走着。
“你去坐着吧,我也拍几张。”
我走到石板边,坐下来,眼前的月亮这么明亮,这么清新,这么可爱。深邃的天空,无比奇妙。山风轻抚,令人十分惬意。
稍稍一会儿,奶奶已坐在我旁边,劲头十足的大拇指不停地扒着刚刚的拍照。
奶奶左手抱着我,笑得像个小孩,右手举着手机,伸得远远的。“咔嚓!咔嚓!咔嚓……”不停地拍下我们的合影……
我耸了耸肩膀,双手随意地托着下巴:“奶奶最近还好吧?”
“好呀,一切都很好,身体也很健康……”一语未落,我俩对视微微一笑。
借着月光,“啪!啪!啪!啪……”我和奶奶玩起拍手游戏。
不觉已晚,抬头看月亮,渐渐升高,像一盏明灯,高悬在天幕上。
几颗星星,一眨一眨的,像是看着我和奶奶,那般羡慕,那般欢喜,那般纯净,那般美好……
今晚,月亮在云中穿行,身着白色的纱衣,娴静,温柔,大方,那慈祥的脸,透过树梢,留下温和的笑容。
是啊!这月亮远比去年的今晚,皎洁、圆润、迷人……清风拂过面颊、耳际,我的心空却是这样伤感,这样愁闷,这样失意。
奶奶,您好吗?