月亮的作文
天边满是镶着金边的玫瑰色的云霞,似乎有谁在举行一个隆重的仪式,准备迎接夜幕的降临。
云霞一点点退去了,天色慢慢暗淡下来,远处一颗黄点在闪动,期盼已久的月亮渐渐地出现了。
月色朦胧,月姑娘显得有点害羞,雾弟弟静悄悄的离开了,黑夜哥哥将黑色的披风披在月亮姑娘身上,她不那么害羞了,把天照亮了!
“妈,妈,月亮出来啦!”我站在阳台上,兴奋的大叫。妈妈急忙跑过来:哇,中秋的月亮真是又大又圆!”“姐姐,姐姐,月亮出来了?”妹妹兴奋的问。“嗯”,我拉着妹妹的手激动的回答。
月亮升呀升,升呀升……
“快来吃月饼了”,妈妈的声音从厨房里传过来,我快步跑向餐桌。
“哇!好丰盛啊!”我欣喜极了,餐桌上摆满了各式各样的月饼,仿佛一个劲的在向我招手,我迫不及待地拿起一块蛋黄莲蓉馅的月饼就往嘴里送。
望着窗外的月亮,我脑海里浮现出了苏东坡《水调歌头》的两句诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此时此刻明月里的嫦娥没有后羿的陪伴,一定很孤单吧,后羿也一定很思念她吧!
我也在思念,思念我的爷爷奶奶,望着明月,我仿佛看到了他们慈祥的笑容。此时此刻,他们也在想我吗?
啊,月亮代表我的心!