秋天的黄昏,凉凉的微风吹拂着大地,我和妈妈走在洒满月光的小路上。
晚上是树的舞台。月光洒在树上,是树的灯光;风吹拂着树,树沙沙地响,是树在唱歌;风呼呼地响,是在给树伴奏。听着这首大自然演奏的歌曲,我的心里轻松了许多。
我和妈妈手牵手走着,发现影子也是手牵手的,像天生的一对。我抬头望着天上的一轮明月和旁边闪烁的小星星,好像妈妈牵着我一样。路旁的溪水哗哗地流动着,它一刻也没有停息过,月光照在小溪里,就像闪动着的银光。鱼已经睡着了,一有动静,它们马上醒来。所以我和妈妈把脚步放慢,怕打扰它们的美梦。蛐蛐的歌像催眠曲,差点让我睡着了,我已经闻到路旁果树的甜香。我知道,它们要成熟了。