月亮的作文
坐在窗前,明月依旧,皎洁的月光从窗前滑落,如丝,如绸。是谁将这一轮明月推上天空——是爷爷。我望着这皎洁的月亮,望着这无尽的黑暗,我的心是多么窘迫。
那年初春,在那乍暖还寒的日子里,奶奶因病去世了。在奶奶离开的那段日子里。上学以来,从未在爷爷面前掉过眼泪的我再也忍不住了,时常只要看到奶奶生前用过的物品,便默默盯着流眼泪。但是一个多月后的我突然变得开朗了许多,因为你当时给我讲了一个故事:“有两个人同时去爬山,爬到一半时,突然下起了倾盆大雨,其中一个人决定下山去,因为他认为山下的雨会小一些,于是,他果断下了山,但是,山下发生了泥石流,他不幸死了。而另一个人面临着风雨一直向前冲。终于,他爬上了峰顶,此刻,风雨停了,他看见了美丽的彩虹。”听完这个故事,我就直奔到爷爷怀里,哭声渐渐消失了......
现在,我依然“仗着”这个故事执着我的追求——冲。初二的时光似乎过得很快,但我仍把持着手中的一分一秒,珍惜着每次困难的来临,虽然我深知,每次来临的困难都有可能使我掉入深渊。但是若真的掉入,我相信,总有一个时刻,我会从中一跃而出,成功抵达胜利的顶峰。等待着越过它时展现在眼前的彩虹。
偶然抬头的一瞬间:月光倾泻下来,淡淡的,温柔包围了一切。原来,我一直忽略了跟在身后的那个月亮,忽略了月亮带给我的光亮。悠远动听歌声从远处飘来,风一吹,遍布到每一个角落,真美。