月亮的作文
夜更深了,很深很深,黑得伸手不见五指;夜更静了,很静很静,静得只听见徐徐晚风吹拂在耳际”咝咝“的声响。此时,月亮拨开遮掩着她的云层,很轻很轻,好像怕一不小心,制造出什么声响,惊扰大地上正熟睡着的万物呢。月亮从云层里走了出来,她正思忖着带给大地一丝恬静与和谐。忽然,她嫣然一笑,施展了自己的魔法。于是,月光散发出柔和的光芒。在月光中,我看到了柳树在风中翩翩起舞的样子;在月光中,我看到郁金香的花瓣一片片紧紧地聚拢在一起;在月光中,我看到……我不知道为什么,我每次凝视着月亮,心中便有一种亲切感;我不知道为什么,我每次看到一颗颗亮晶晶的小星星簇拥着月亮,内心的幸福感便油然而生。我有许多心里话想对月亮细说。
月亮,您知道吗?我一直想叫您月亮妈妈,因为在您身上,我经常能看到我妈妈的影子。当我走夜路时,我的心里总是充满着恐惧,这个时候,只要有您的月光相随,我内心的恐惧就会慢慢消散,您寸步不离地紧跟着我,散发出柔和的月光为我引路,使我有安全感,这多么像我妈妈提着小灯笼为我照明,并在旁边陪伴着我走往回家的路哇。在我遇到不顺心的事,独自一人伤心哭泣时,只要抬头看一看皎洁的明月,我的心就豁然开朗,这好似妈妈给予我的鼓励、给予我的谆谆教导,使我忘记了所有的不愉快。月亮妈妈,您一定也有一群调皮捣蛋的孩子——小星星吧,作为母亲,您也有自己的心酸与快乐吧,当我看着您和孩子们嬉戏的场面,我也感到很幸福,那场面多像我依偎在妈妈怀里撒娇啊……
月亮妈妈,我想对您说的话还有很多很多,远在天边的您听见了吗?