月亮的作文
小时候,我最喜欢看月亮。对于我来说,月亮它是“温暖”的……
记得以前,我经常去姥姥家玩。姥姥家的房子是一个二层的平房。从第二层的楼梯上,可以直接到屋顶。夜晚拉开了幕布,我牵着姥姥的手,跟着鸟儿鸣叫的节奏欢快地跳来跳去。姥姥牵着我的手,沿着楼梯小心地走向屋顶,一边走,一边叮嘱:“小心台阶,别摔了。”屋顶很大,很平坦。我们经常赏月。有时圆月,我说它是香喷喷的蛋糕。有时月牙,我说它是软乎乎的香蕉。姥姥总是笑笑不说话,指着月亮,给我讲起故事。故事里有美丽的嫦娥,勇敢的后羿,还有一只可爱的小白兔。顺着她爬满皱纹的手指望过去,月亮总是那么亮。
上小学了,我不能再像疯子一样自由自在的在明亮的月亮下疯跑。如果我伤心了,姥姥还会带我看月亮。她还告诉我,如果你不开心,在月亮下许愿,愿望就会实现。我似信非信地抱着尝试的心情说道:“我希望明天我的桌子上会有糖。”“你的愿望一定会实现的!”姥姥神秘地笑了笑,便让我去睡觉。果然,一早起来我就看见了糖。那些糖五颜六色的,放在嘴里甜滋滋……
又是在月亮下,皎洁的月光洒在她的脸上,脸上的皱纹更清晰了。姥姥叹息了一声:“我老了……”我跑过去说:“没事,我会在月亮下许愿,让您活一千岁,一万岁……”“傻孩子……”姥姥只是苦笑着。“姥姥,您忘了吗?每次,我在月下许愿,愿望都能实现!”我抬头望着白玉盘,无比虔诚。姥姥看看我,笑意渐浓。
月暖人心,我的愿望也一定会实现!