月亮的作文
也许,今天晚上的月亮是最亮的吧!
深夜,我睡不着,于是坐在家门口朝空中望去,我发现了今天晚上的月亮特别美。一开始,我不敢相信自己的眼睛,因为我从未看过如此耀眼夺目的月亮。
这月亮闪烁着金灿灿的光芒,即使今天没有一颗颗小星精灵装扮它,他也依然是那么的引人注目:周围散发出几道彩光,把它的浮云都染上了绚丽的色彩。渐渐的,月亮从椭圆形变成了整圆。圆月中有黑色的影子,似天狗张大嘴巴准备食月;若嫦娥在月宫中翩翩起舞,抖着丝绸弯着腰;又如张牙舞爪的恶摩要撕开月屏,从中奔出,真有趣儿!不知怎么了,月亮周身的彩光立刻转换为金光,就如忙碌的舞蹈演员更衣室中换衣服,这突然令我想起一往篇《格林童话》中的《千张皮》里的公主,它就像公主一样美丽。
我不相信她的光能昭耀大地,于是我便把家中的灯一齐关掉。原以为光只能照在我家院子里,但出乎我的意料,月光居然透光窗子也照进家里来了,压根就不用点灯了,吃饭时别开灯直接来个烛光晚餐吧!
不知不觉中月亮的光越来越强我望着他似乎睁不开眼睛,难道这月亮里面有个月亮公主?公主马上要破壳而出吗?不,都不是。是太阳的反射力太强了,通过地球将光转到月亮那,所以就舍近求远有这么亮的月亮。
今晚的月亮真是美啊!我希望以后能看到更多色的月亮,同时也希望以后能看到这么美 的月亮。