月亮的作文600字
我的家在月亮上,月亮能发出一束束光芒,白天不用开灯,夜晚窗帘是防光的,一拉,犹如一股黑暗的力量涌进来,感觉整个世界都安静下来。丝毫不用担心因光而睡不着了。
在月亮上不但美食与建筑一点不比地球差,而且月球里的人也很热情好客。
先说说美食吧。月球上最著名的就是各种萝卜。还记得月球上有一只小玉兔吗?兔子可最爱吃萝卜了。玉兔种得萝卜不但味美新鲜而且个子巨大。一个萝卜差不多都有玉兔一样大了,它可是要叫嫦娥姐姐帮它才能拔出来。其次是“循环食物”。循环食物不是种的,也不是工厂制造的,你们猜猜?其实是太空垃圾提取出来的。月球上有几座巨型提取机,提取机能提取太空垃圾的有益的精华,并分类。像一些废铁之类的也可以循环利用。提取机提取出来的精华加工后可以煮来吃了,吃了不但对人体有益而且也不会让太空垃圾在宇宙中随波逐流了。
建筑物是月球居民必不可少的,房子有一些高高的建筑在地面上,有些则在地低下生活。地低下生活?万一有些人走路不小心掉到坑里怎么办?哎,不用担心,地低下生活的房子都是小区式的。地低下的房子又叫地式生活。地式生活每一栋都有围栏,还有地式传送机。地式传送机有点像地球的电梯。地式生活一般都是给神秘人物或着逃避天敌的避难所。在地面上的房子也很奇特。地球的房子都是用砖瓦制作成的,而月球上都是又变异种子种出的房式蔬菜。
月球居民不多,所以每个人基本上都认识,就算你们不认识,你路过别人家,主人在家就会拉你来坐一坐,玩一玩,吃一吃。
月球居民团结友爱,一起把月球打造成有爱月球。听我讲完有没有一点心动呢,欢迎你来月球做一民热情居民吧!我们随时欢迎你。