月亮的作文600字
可能是心的阴霾导致视角的灰暗,浸在一片蒙雾之中,尘埃弥漫了天地...
中秋本应仰头望月明,这个团圆之夜却只看见一片暗黑,即使是舞台上的幕布也该有光芒小射的一时——那隐藏在幕布后的绚丽的一束光。于是,呆滞地抬头盯着那连星点也没有的大片黑色,盼望着光芒崭露头脚的一刻……
时针爬了好久,一圈圈不厌烦地滚着...
直到困意蔓延到我的脸上,眼皮硬扯着想要分开之时,仍旧那片黑。无情的黑色给我的幻想打了一个零分。实在藏不了心里的欲望,它几乎要呐喊出来——“月亮呢?月亮在哪?”
我用手在地上比划出一个个圆,幻想是曾经高傲地在天上炫耀的月亮。
你是炫耀,你是高傲。
我可以原谅你以前的习惯性罢工,我可以原谅你以前因暴怒而瘦弯的身躯,也可以谅解你承载着世人痛骂的嫦娥的委屈...可我就是无法原谅你在这种正规的场合,大家都笑脸相迎,而你却无视着众人的厚爱,忍心践踏大家的期盼...
居然不现身!
你开了一个很大很大的玩笑。
你现在任由黑暗统治着世界,试想你曾经即使是靠着太阳的光芒而生存也没人骂你吧?你想颓废,就真的打算一直颓废下去?
——多么怀念曾经的你。
——只是单纯。
你什么都不想,只知道人们在某些时刻需要你,你便无私地开始工作,在大千世界黑暗时将太阳光赐给人类。这是你的本分。本分做好便好。
可是现在?你该出现时不出现,不该出现时也不见踪影。人们只能拿着荒凉的月饼默默等待、祈祷。
一切都是冷的。不,是冰的。
你让万物变得冰点般冷,你让万物都蒙上阴影。
你是罪恶者!
罪孽深重的罪恶者!
世人痛骂的罪恶者!
……
(一片广大的黑云飘走,月亮一直在天上,不过藏在雾的后面)
好吧,我承认看到你很高兴。
别一副无辜的样子!
我道歉还不行吗?
我承认,我误会你了,刚刚那些批评的怨恨应该给予那片云的。
...对不起。