责任的作文300字
我认为有关部门不能轻易放过造谣者!若造谣者并没有带着要破坏社会秩序的念头,只是想着好玩才ps那些图片来传播谣言,这就表明造谣者的法律意识非常低,他不知道自己这样就是在捏造谣言,传播谣言,是违法的,是要承担法律责任的,我们就这样轻易放过,他的意识不会提高,难保不会有下一次,这次只是灾情谣言,下一次呢?谁能担保他下一次的谣言也不会造成严重后果。而且我想没有这种法律意识的网民也占很大部分,他们觉得在网络上发表的那些言论不会严重到是要承担法律责任。
所以,我觉得要追究造谣者的责任,给广大网民敲响警:不要随便发布不实信息!这样我们的网络环境才会得到进一步的进化!