责任作文300字
“天下兴亡,匹夫有责。大致国家利益,小到为人处事,人,自呱呱落地的那一刻起,就逃脱不了责任的束缚。父母的责任是哺育子女,老师的责任是教育学生,警察的责任是保证社会安定;儿女的责任是赡养父母……在《现代汉语词典》中是这样解释‘责任”的,第一,分内应该做的事;第二,没有做好份内应做的事,因人应当承担的过失。可见,责任是一种义务。做为学生的我们,责任更为重要。国家的兴亡和建设需要我们。未来美好的生活需要我们。我们应该努力学习,用自己聪明的头脑和自己勤奋的双手,去创造未来美好生活,建设祖国让它变得更加富强,让资本主义国家不敢窥视我们。让外国人到我们国家留学和打工。这是我们的责任,也是学生该做的事情。同学们努力起来吧!为自己的理想和祖国的建设拼搏吧!