今天,我们学校进行了朗诵比赛,我们班信心十足,因为我们做了充分的准备,有把握拿下第一名!
正式比赛了,我们班排在第九个。还不错,即能看看别人是怎么朗诵的,又能在比赛之后好好歇歇。轮到我们了,大家的心情都很激动,老师说:“别紧张,比赛时向前看,表情好一点。”这还用的着老师提醒?要拿到第一名,这是基本功啊!
比赛之后,我们的心情平静下来了一点,便听老师宣布成绩,“班,最佳创意奖!”啊?我们那么努力,还是没拿到最佳朗诵奖。我们很失落,相反的,班拿到了最佳朗诵奖,我们很难受,可这又能怪谁?我们努力了,却没有能力;他们没努力,他们却有能力。
我不觉得这有什么不好,这正好可以激荡我们更加努力,下次,努力吧!