今天下午,我被留在教室里写作业,因为我们组有一个同学书没有背,于是我留下来监督他背书。
教室里也有与多人不会背书,于是老师亲自检查他们背书。虽然从经放学,但是因为有人不背书的原因,教室里荏苒是有一片片书声。过了一会儿已经有两三个同学在老师那里过了关,就在这时,一位同学问我可不可以一段一段背,我说:“可以是可以,但是不知道老师可不可以?”话一听完,老师亲切的把我叫去,交给我一个任务:检查不会背书的同学背书。老师又说:“到4:20分时如果还没背好就让他们回家背。”以前交过这样的任务给我,不过我不过严格,还是放过了许多漏网之鱼,我闲心我这次绝不会放过任何一个人。
回到座位,我放下作业。有三四个同学到我这里背书,我也十分严格的听他们背,知道掉一个或错一个字的地方,我就会着重指出,帮他们绞正,知道对了才放过他们。快到4:20了,我把没背和背了的同学找来,让他们不熟的多读几遍,知道会为止。