关于责任作文800字
责任是航标,责任是明灯,责任是力量!带上责任上路,不会迷失方向;带上责任上路,不会惧怕黑暗;带上责任上路,你就有了勇往直前,开拓进取的力量和动力!
带上责任上路!
责任,是什么?就是在打扫完教室时,放好卫生工具;就是在别人忘了关好门窗时,你主动去做;就是在漫漫人生路上,做好自己的事,帮助他人做事。不要以为自己的责任仅仅是抓好学习,那是你的责任,但那更是你的义务,你自身的需要;而你应该关注的不只是学习,还要有你身边的人,你身边的事;社会人物,社会问题,甚至世界问题。也许有人会说“这是不是太漫无边际了?”不是的,人只有拥有社会责任感,才会有远大的抱负,才会有不竭的动力去为自己的目标而努力,为社会而努力,为人类而努力!
带上责任上路!
假如没有责任,会怎样?一个没有责任的人,那么他心中必然没有目标,他将无所作为!没有责任的人,当他看到地上有一张废纸时,不会想到“去捡”这个词;当他看到受灾罹难的人民时,不会想到“帮助”这个词,当他看到雄伟壮观的祖国阅兵式时,不会想到“骄傲”这个词;当他看到……,不管什么事,他都近乎麻木,因为他已经没了责任感,就好似一个无所事事的人,只知游手好闲,不闻他人疾忧。
带上责任上路吧!
不要让任何虚假迷惑你,不要让任何不良思想扰乱你,带上责任上路吧!带上责任上路,你不会再因肩头空荡而失落,你不会再为前途涉茫而忧愁;你不会再为艰难困苦而却步;你不会再为迷失方向,不知何处归宿而焦虑;你不会再为黑夜漫漫,黎明还遥遥无期而黯然神伤;你更不会再为自己一次次的失败而气馁;你有没有发现,背着包的行人走得很快,那是因为他们带着责任,带着动力。
带上责任上路,不要枉费了自己一生的好时光!
当一珠小草破土而出时,你猜它要干什么?它要为世界增添一抹新绿,因为那是它的责任。
当一朵花苞迎着旭日摇曳时,你猜它要干什么?它要开出自己最满意的花朵,它要绽放最美丽的人生!因为那是它的责任。
当“黄河之水天上来”时,你猜它将往何处去?它要“东流到海不复回”,载着豪迈的《将进酒》,带着千古愁思……因为那是它的责任!
当你看到社会正在发展,祖国正在腾飞时,你将如何?带上责任上路,为它努力!责任是火。是激情,带上责任上路,沿途春风相伴,花气袭人……
来来来,带上责任上路,我们一起出发!