责任心作文
“喂!潇洒哥,你以为自己当了班长很了不起吗?整天一副了不起的样子!”我的身后传来了乔的挑衅声,我的背后的窃窃私语的声音一下子响了起来,我的耳朵一红,只觉得越走越别扭,手上要交给老师的作业本一下子重了许多,从教室到老师办公室的路只有几十米,可我这时却觉得有几千米长,两旁吹来的微风不知为何变得格外的寒冷、刺骨,我在心里一遍又一遍的想:“为什么?怎么会这样?难道同学们连一点体谅都不会有吗?”我的眼前一遍又一遍的放着同学们的一次次的指责,我的心中好像打翻了五味瓶,一股酸楚的感觉油然而生。
“报告!”我轻轻的推开了办公室的门,老师一脸严肃,我的心头不觉一颤,呆在门口不知所措,办公室的冷气加上老师冰冷的目光,我只觉得背后一冷,不觉打了个寒颤,“大班长,这些天有很多同学都说你多管闲事,想出风头,我知道,当班长是很辛苦,可我们不能骄傲,我知道你的学习好,有一点骄傲,可这样同学们会不高兴老师的安排的,如果你再这样下去,老师只好让别的同学来管理了。”老师给我下了最后通牒,我木然的把作业教到老师的桌子上,心里又是一阵酸楚,强忍着不让眼泪流出来。
“同学们,这个学期大家都表现的不错,老师买了一些礼物,一些礼物是平分的,还有一个礼物是给这个学期同学们认为最优秀的人的。”老师话音刚落,就举起了一片“小树林”,没想到大半都是推荐我的,最后,老师把一个铅笔盒送给我,又问我有什么话想对大家说,我的心头突然一热,说:“这是我的责任!”