承担责任作文
责任,对我们来说好像很远。但,仔细一想,好像又特别近。人活在这世上就要有担当,就要负责任。当然,并不是所有人都能勇敢的面对责任。
面对责任,我们难免会害怕。但最后无论怎样,我们都要面对它。
有这么一个故事。这个故事的主人公是个孩子。这个孩子的父母很忙,所以不常带孩子出去玩。时间一长,孩子在家里呆的实在是无聊。所以每当有客人来家里做客的时候,这个孩子是那么的开心。
那次也是一样,这个孩子家里有父母的朋友来做客。客人带了一个和他年龄差不多的小妹妹。
这个孩子非常高兴。在午饭后,孩子带着小妹妹下楼去玩了。玩的是一个很普通的游戏—捉迷藏。
当时这个孩子根本就想不到,因为这个游戏会发生什么?当然,这个孩子是幸运的。
三个人玩,一个人藏起来,这个孩子和小妹妹一起去找。为了节省时间,这个孩子做出了一个决定,他和小妹妹分开去找。
这个孩子找了一圈,回到起点,等了很久都没有等到小妹妹回来。这时候这个孩子有些害怕了。
这个孩子忽略了一件事,这是她家附近,他非常熟悉。但是对于小妹妹来说是非常陌生的。
他又等了一段时间,但是小妹妹声就没有回来。
他不知道该怎么办了。她猜到了可能发生了些什么。他害怕妈妈打他骂他,或者更糟。但是就这样撒谎,好像才是最坏的打算。
他最后还是说了。他记得当时那个混乱的场面,大人们的焦急和嘈杂的声音。他不知道,当然们在说些什么,恐惧已经占据了他的全部。
当然我是幸运的。在几公里外的街道上,小妹妹被找到了。
面对责任,谁都会害怕。但也只有克服恐惧,直面责任,承担责任,才算是真正的成长。