承担责任作文
近日,因家长的失误和超速汽车的撞飞,一位6岁的女孩失去了生命,交警部门对此次事故作出认定,双方都应该承担责任,我认同交警部门的做法,这场事故不仅是一场悲剧,也是悲剧下的安全意识的缺失,没有履行好责任。
树立安全意识,自觉承担责任,珍爱生命,每一个人的生命只有一次生命无价,却因其失误和意外造成生命的流失。我想这是可以避免的,开车的司机没有安全意识,超速行驶,家长也没有安全意识,没有紧握住孩子的手,还是在过马路的时候。生命诚可贵,怎么能够如此放任自流?大家都知道,每天死于交通事故的人数以万计,世界上的每个地方都上演着悲剧,其造成的原因有很多,有的不顾交通规则勇闯红灯。有的横穿马路,不走人行道,有的直接飙车。就像我前些日子看到的这样一则监控,在半夜一位大概20多岁的女孩目不转睛的玩着手机,旁边是一个很深的鱼塘,女孩一不小心踏空掉进了水里,挣扎了许久,慢慢的沉了下去。这个监控视频震撼人心,一位年轻的生命就这样消失了吗?带给亲人朋友的只是伤心落泪,那位家长也是如此,开车的人也是如此,为此买单的那个年仅6岁的小女孩,为此我们必须珍爱生命。
树立安全意识,自觉承担责任,教育是重点,我们要促进事物的发展,必须解决好矛盾矛盾的主要方面,对事物的发展起决定作用。为此需要做好教育工作,面对这场雪的教训教育是至关重要的,一环,父母是孩子的第一任老师,家长要从小做好思想工作,教育的缺失是最可怕的,一位小男孩,一次偷拿同学的一支笔,受到了母亲的赞扬,第2次也是如此,第3次也是如此,直到长大以后,男孩偷了别人的钱被判处刑罚,在与母亲见面的时候,咬下母亲的一只耳朵,训斥他为什么不教育好他是啊,如果母亲在一开始的时候就教育他偷东西是不好的,行为,男孩的结局便不会这样了,那位家长如果有责任意识,安全意识教育好小女孩,小女孩就不会死去,由此我们应该好好的抓住教育。
树立安全意识,自觉的承担责任,人人有责,脚踏实地的从小事做起,家长牵着孩子的手,开车的司机安全行驶,悲剧也就会悄然离开,轻松的做一件小事就能够减少悲剧的发生,为此人人都有义务和责任去树立安全意识,并且做一些有意义的事情,让社会中的每一个人都以身作则,促成社会良好的风气。
对于这场事故,我们应该树立起安全意识,自觉承担责任,珍爱生命,抓好教育,人人有责。